.

Белоруссия и Россия - насильно мил не будеш


Большинство жителей Беларусии выступают категорически против создания Союзного государства с Россией

Большинство жителей Беларусии выступают категорически против создания Союзного государства с Россией. Об этом, как сообщает Лента.ру с ссылкой на газету "Салідарнасць", свидетельствуют результаты опроса, проведенного белорусским Институтом стратегических исследований (BISS).

По данным исследования, против того, чтобы Беларусь и Россия сформировали государство с единой валютой, единым президентом и парламентом, выступили 54,8 процента респондентов. За союз с Россией высказались лишь 20,4 процента опрошенных.

При этом приверженцев Союзного государства оказалось значительно меньшее, чем приверженцев вступления Беларус к ЕС (тезис о присоединении к Евросоюзу поддержали 33,5 процента респондентов). Но, большинство белорусов все же таки высказались в пользу того, чтобы республика оставалась независимым государством.

Белорусский оппозиционный политик Николай Статкевич, комментируя итоги опроса BISS изданию Euromost, высказал мысль, что идея союзного государства с самого начала была обречена на провал. "Не работает сама идея, поскольку она заявленная, как существование двух стран как равных. А Россия никогда не захотит, чтобы в Беларусии и у нее были одинаковые права, - размышляет оппозиционер. - А здесь уже наступает дискриминация".




2009-05-30 12:07:43


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

Світовий банк

очікує обвалу світової економіки. Він скоригував різко у бік пониження прогноз для країн зони євро і констатував зниження зростання в країнах з перехідною економікою.

2012 кінець?

Складається враження, що на Землі завершується період «глобальної стабільності» і попереду - смуга різких змін. У США за замовленням міністерства оборони експертами-футурологами була складена доповідь "Прогноз погоди на 2012-2020 роки". Автори доповіді - Пітер Шварц і Дуглас Рендолл. Вони зробили головним висновком доповіді думку, що глобальні кліматичні зміни, можуть цілком дестабілізувати політичну обстановку на планеті Земля. В основу своїх висновків, вони поклали

Где же взять столько леса?

1950-го мы потребляли 32 с половиной килограмма бумаги. Сейчас - 225 килограммов на душу населения ежегодно. И эта тенденция прогрессирует не только в Германии, но и во всех других промышленно развитых странах. В США потребляют почти на 100 килограммов больше.

Иногда ищут и такое


.