.

-Форумы с рецептами как скорая кулинарная помощь


Форумы с рецептами как скорая кулинарная помощь

Наличие форумов у большинства сайтов — тематических и общей направленности — вполне резонно. Все-таки массовый обмен мнениями пользователей на небезынтересные для них темы — весьма приятная форма досуга. К тому же, приятность обмена мнениями часто предполагает и его полезность.

Атмосфера, царящая на форумах, бывает разной. Там, где кто-то аргументировано и не очень отстаивает правоту своих действий, она в некотором роде напряженная. Обсуждение деликатных вопросов привносит неловкость… А вот самая благодушная, теплая атмосфера, вне сомнений, присутствует на кулинарных форумах. И объяснений этому, как минимум, пять.

1. Все-таки кулинария — то, что с желанием или без оного, но обязана освоить любая барышня. А когда появляется особенная мотивация (романтический ужин, прием родителей будущего мужа, приглашение в гости привередливого коллеги), но времени в обрез, то оптимальный способ разрешить проблему — посоветоваться с теми, кому уже удалось разрешить проблему быстро и эффектно.

2. Можно разнообразить свой лексикон словами, которые помогут создать образ очень начитанного человека. Уверенно произнесенные «маскарпоне» или «фунчоза» — шанс снискать уважение в самом высокоинтеллектуальном обществе. Пусть даже это всего лишь сыр и рисовая лапша соответственно.

3. Форум, где общаются любители постоять у плиты, предполагает наличие снимков с наглядной демонстрацией процесса. Конечно, этой функции не лишено большинство интернет-ресурсов, но нигде не присутствуют столь подробные пошаговые инструкции. По ним даже начинающие хозяйки способны приготовить очень даже сносную лазанью, а при наличии смелости (даже сказать страшно!) — настоящее сырное фондю.

4. Домохозяйки знают цену похвале, а на кулинарных форумах хвалить друг друга принято. Поэтому если теплые слова не прозвучали непосредственно от тех, кому в реальности предназначались кексы или манговый коктейль, виртуальные коллеги всегда оценят эксклюзивные рецепты.

5. Никто не называет новичков «чайниками», хотя могли бы — ведь определение вполне тематическое. Просто все «бывалые» помнят, с чего они начинали: первый блин, который оказался на выходе вполне реальным комом, да пригоревший жульен, так и не ставший сюрпризом к мужниным именинам. А печальный опыт собственных кулинарных изысканий просто вынуждает поддерживать таких же «пионеров». Да и кому не хочется выглядеть профессионалом, со знанием дела раздающим советы?



2012-03-02 09:55:34


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Справка: регионы Украины

Иногда ищут и такое


.