.

- Печь конвекционная, выбор производителя, какую модель купить.


Выбор конвектомата.

При выборе конвекционной печи в первую очередь нужно определиться с источником энергии. Будет это электричество или газ. С одной стороны газ это более дешевый источник энергии. Но для работы на газовом оборудовании необходимы специальные разрешения, подвод магистрального газопровода, а также обученный персонал, который умеет обращаться с такими приборами. Кроме того, «голубое топливо» взрывоопасно, а неправильная эксплуатация оборудования может привести к отравлению персонала угарным газом. Электрические печи возможно более дорогие в обслуживании, из-за дороговизны электрической энергии, но безопасность работы с ними на порядок выше, чем с газовыми.

Далее необходимо сформулировать цели, для которых печь будете покупать, определить область ее применения. Главные критерии, за которыми зачастую происходит выбор конвектомата это количество уровней, мощность, наличие пароувлажнения, габариты и производительность печи.

Производительность печи можно посчитать, если известны размеры (вес) изделий, количество и размеры противней, и время приготовления тех или иных изделий. Например, у нас есть печь з 4 противнями размером 600х400 мм, на одном противне размещается 15 изделий весом 100 гр каждое, а время приготовления изделия 30 мин (то есть за час у нас может быть 2 цикла приготовления). Таким образом: 15 (изделий в 1 лотке) * 0,1 кг (вес 1 изделия) * 4 (лотка) * 2 (цикла приготовления за час) = 12 кг/час или 120 изделий в час.

По сравнению со статическими подовыми печами у конвектоматов есть следующие преимущества:

- более низкие температуры приготовления;
- равномерное приготовления продукта;
- достаточно значительная экономия электроэнергии (до 30%);
- весовые потери продуктов значительно меньше;
- исключение передачи запахов при одновременном приготовлении разных видов продуктов;
- время приготовления до 50% меньше;
- высокая рентабельность;
- быстрый выход на рабочий режим;
- автоматизация приготовления.

Наиболее популярными производителями конвекционных печей в последнее время стали такие компании как: Unox (Италия), Smeg (Италия), Apach (Италия), Sirman (Италия), Electrolux (Италия), Roller Grill (Франция).

Раздел: Оборудование для ресторана, кафе, бара, фаст-фуда
Подраздел: Тепловое
Группа товаров: Печи конвекционные
Торговые марки: Smeg, Unit, Unox, Garbin, Vitesse,


2007-11-29 13:31:16


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Справка: регионы Украины

Иногда ищут и такое


.