.

-Интересные сведения о профнастиле и металлочерепице


Металлочерепицу применяют в качестве универсального кровельного продукта

кровля
Широко распространенным кровельным и фасадным материалом в настоящее время является профнастил. Ребра жесткости и стальная основа обеспечивают несущему перекрытию и крыше необходимую жесткость и устойчивость. Стены и кровля из профилированного листа не делают сооружение тяжелее и обладают хорошей герметичностью. Профлист производят из оцинкованной стали высочайшего качества. Дополнительно может использоваться цветное полимерное покрытие. Преимуществом материала считают то, что его можно применять во всех климатических зонах. Слой цинка гарантирует стойкую катодную защиту продукта от коррозии. Прекрасная несущая способность и антикоррозийное сопротивление позволяют с большим успехом использовать профнастил в регионах с высокой влажностью, придавая при этом перекрытию нужную жесткость. Данный стройматериал имеет большую надежность, он герметично укладывается на крышу, совершенно не пропускает влажность, не ржавеет и не гниет. К тому же, изделие довольно легкое, поэтому об его укреплении можно не беспокоиться.

Металлочерепица – это профлист холоднокатанной горячеоцинкованной стали с разными видами полимерного покрытия. Свое название такая черепица получила методом сложения таких слов как: «металл» и «черепица» - стальной профилированный продукт, внешне имитирующий натуральную черепицу.

С большим успехом используется во всех климатических зонах по всему миру именно металлочерепица купить которую можно и в маленьком городке воспользовавшись интернет-магазином, который обычно предоставляет большой ассортимент продукции. Многолетний опыт говорит о том, что в нашем отечественном климате, с сильными морозами, дождями и градом, нет более надежного и долговечного покрытия, чем металлическая кровля. Ей также свойственны преимущества традиционной фальцевой кровли, более привлекательный внешний вид, а также простота монтажа. С помощью разнообразных полимерных покрытий, это изделие имеет увеличенный срок службы и широкую цветовую гамму. Такой кровельный материал даст возможность на долгое время забыть о частом ремонте из-за протекания кровли.

Металлочерепицу применяют в качестве универсального кровельного продукта в строительстве дачи и загородных домов, возведении коттеджей и особняков, сооружении торговых, промышленных и спортивных объектов. Единственное ограничение заключается в том, что угол ската крыши должен быть не менее чем 14 градусов.

Одной из альтернатив металлического покрытия является битумная черепица. Это изделие производят на основе стеклохолста. Сверху лист покрывается минеральной или же базальтовой крошкой. С тыльной стороны листа наносится универсальный морозостойкий самоклеющейся слой, который покрывается защитной пленкой. В случае, когда данный слой занимает место небольшой линии, последующие листы посыпают кремниевым песком.

Преимущества гибкой черепицы – это:

- малый вес;
- минимальное количество отходов;
- бесшумность;
- противостояние коррозии;
- устойчивость к биоагентам;
- не проводимость электричества;
- не требует дополнительного окрашивания;
- проста в эксплуатации и ремонте.



2012-10-09 17:25:03


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Справка: регионы Украины

Иногда ищут и такое


.