.

- Перчатки - что продают и покупают в этом сезоне.


Чем меньше отделки на перчатках, тем дольше они послужат.

.

Не стоит покупать перчатки без примерки, говорят продавцы. Если размер правильно подобран, перчатки легко одеваются на руку. Подложка должна быть прошита внешним и внутренним швами. В нынешнем году перчатки стоят от 20 до 300 грн.

Если зимой часто мерзнете в руки, выберите перчатки, которые имеют подкладку из натурального меха. Поклонникам классики следует приобрести кожаные пальчатка, которые подойдут к любой одежде.

Зимой нужно позаботиться о защите своих рук. Ведь от мороза и холода страдает кожа, в результате чего она становится сухой. Поэтому перчатки должны быть неотъемлемым аксессуаром зимнего гардероба каждого.

Надежные - из свиной кожи.

Многообразие перчаток сейчас поражает - от кожаных до вязаных, которые украшены оригинальными узорами, плетеными цветами и бисером. Изготавливают перчатки и на любой кошелек. При покупке нужно смотреть как на цену, так и на внешний вид.

- Осенью приобрела кожаные перчатки за 30 грн, - рассказывает винничанка Валентина. - Однако долго их не поносила. Через месяц в уже виднелись дырки на кончиках пальцев. Как правильно выбирать пальчатка?

Для тех, кто ищет перчатки по умеренной цене и чтобы прослужили несколько лет, продавцы советуют покупать перчатки из свиной кожи. Их средняя цена составляет 60-80 грн. Зато состоятельным предлагают кожаные перчатки из лайки, которые стоят от 120 грн.

- Рукавицы шьют из различной кожи, от этого зависит их цена, - рассказывает продавец с Центрального рынка Галина. - Из свиной кожи - доступны для большинства людей. Впрочем, качественные перчатки изготавливают из тонкой кожи, а именно - лайки. Такая кожа - гладкая и приятная на ощупь и выдержит несколько сезонов.

Кожаные перчатки могут растянуться, но не всегда, говорит продавец. Поэтому перчатки надо подбирать обязательно к размеру руки. При покупке стоит обратить внимание и на подложку. Ее изготавливают из натурального или искусственного меха, из шерстяных или полушерстяных ниток. Дорогие перчатки утепленные преимущественно овчинкой, мехом стриженого кролика.

- Чтобы они имели привлекательный вид, их украшают вышивкой, цветами, вставками из разной ткани. Однако чем меньше дополнительных деталей на варежках, тем дольше их будет носить владелец, - замечает продавец. - Кроме того, не советую покупать кожаные перчатки, сшитые из кусочков

Теплые перчатки - из шерсти.

Зимой защитят от холода перчатки из толстой кожи, внешний вид которой напоминает нубук. Это хороший вариант как для взрослых, так и для детей. Стоят они в среднем 60-70 грн, а с орнаментом - 80 грн.

- Перчатки из толстой кожи имеют подкладку из натурального меха. Поэтому они очень теплые. Стоит такая одежка для рук 60-70 грн, - говорит женщина. - Однако в таких перчатках швы прошиты сверху, поэтому внешне они увеличивают размер руки. Поэтому не всем женщинам нравится именно такая модель.

Кроме перчаток, из такого материала шьют рукавицы, которые имеют только один отсек для одного пальца. Их часто покупают для детей. В таких перчатках рука ребенка не потееть, поэтому всегда будет в тепле.

Не менее удобные и теплые в использовании вязаные перчатки. Они заметно отличаются по цене от кожаных перчаток - в среднем 20 грн. Впрочем, вязаные перчатки послужат не малый срок и согреют руки в холодную погоду. Отличаются от других такие перчатки яркой цветовой гаммой и интересными узорами или аппликациями.

- Хорошие вязаные перчатки должны быть изготовлены из шерсти на 80%, - говорит продавец из Центрального рынка Ольга. - Большинство шерстяных перчаток не имеют подкладки. Но они намного теплее, чем перчатки из акрила двойной вязки.

Всего перчатки изготовлены из акриловой нити являются холодными. К тому же, в перчатках, которые имеют вязаную подкладку, рука постоянно потеет, что создает дискомфорт. Поэтому продавцы их не советуют покупать для детей.

Больше всего покупают кашемировые.

- Нынешней новинкой является перчатки, сшитые из натуральной ткани - кашемира, - говорит Ольга. - Стоят они 35-40 грн, а с подкладкой - от 60 грн. Шьют кашемировые перчатки для женщин и мужчин. Сейчас их больше покупают.

Для любителей лыжных путешествий продавцы советуют покупать перчатки из болоньи. Они изготовлены из водонепроницаемого материала. Поэтому в таких перчатках не страшен ни снег, ни мороз. Их охотно покупают и детям.

Старшие женщины в выборе перчаток не так прихотливы, как девушки, говорит продавец муниципального рынка Валентина. Последние же более придирчивы при покупке перчаток, ведь хотят, чтобы перчатки подчеркивали их стиль.

Девушки в большинстве подбирают перчатки под сумку или обувь. Также учитывают тон шарфика или шапки. Например, к фиолетовым сапожкам покупают такого же цвета перчатки, - замечает Валентина. - Изысканными выглядят и замшевые перчатки. Однако они не так практичны, как кожаные, так быстро протираются.

Длинные перчатки одевают под пальто и платья.

Если все же решили приобрести пальчатка из замши, продавец предлагает выбирать перчатки, которые комбинированные с кожей. Ладонь и пальцы, сшитые из кожи, а верх - из замши.

- В этом году своей актуальности не потеряли длинные перчатки, которые покупают к пальто с рукавами длиной три четверти, - рассказывает Валентина. - Выбор таких перчаток большой: кожаные кашемировые, вязаные, трикотажные. Образ настоящей модницы прекрасно дополнят велюровые пальчатка. Их можно надевать и к пальто, и к вечернему платью. Стоят такие изделия от 80 до 300 грн.

Словом, перед покупкой перчатки нужно обязательно примерить. Они должны идеально лежать на руке, при этом свободно одеваться, отмечают продавцы. Также следует внимательно осмотреть перчатки из всех сторон, изучив их материал и подкладку. Все внутренние и внешние швы должны быть ровными.

Рукавицы требуют ухода.

Если вы попали под дождь и перчатки сильно намокли, им надо вернуть первоначальную форму. Для этого перчатки высушиваем не в батареи, а на полотенце при комнатной температуре.

Кожаные перчатки чистят бензином, а замшевые - раствором питьевой соды и молока (1 ч. ложку на стакан). Также замшевые перчатки чистят ватным тампоном, смоченным нашатырным спиртом, разбавленным водой в соотношении 1:4. А затем протирают чистой водой, слегка подкисленной уксусом (на литр воды 1 ч. ложка 3% столового уксуса).

Стирать кожаные перчатки запрещают. Замшевые перчатки можно постирать в мыльном растворе, однако не полоскать и не отжимать. Их нужно надеть на какую-то форму (можно прямо на руки) и подождать, пока они немного подсохнут. После этого влажные перчатки снимают, растягивают и кладут на полотенце до полного высыхания.

Чтобы добавить блеска кожаным перчатках, их советуют натирать тальком.

Затвердевшим кожаным перчатках можно вернуть их прежний вид, если смазать их касторовым маслом. И напоследок еще один секрет: если перчатки немного тесные, не следует их кому-то дарить или выбросивать. Для этого перчатки нужно обернуть влажным полотенцем на 2-3 часа. После этого перчатки необходимо одеть на руку и не снимать, пока не высохнут.




2013-11-10 16:50:33


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Справка: регионы Украины

Иногда ищут и такое


.