.


Одесса | СВМ, автомагазин


СВМ, автомагазин












65101, Одесса, проспект Маршала Жукова (просп. Ленинской искры), 2/а
Тел: (0482) 427656
Виды деятельности:
  • Автозапчасти, оборудование

  • Copyright © Винница Инфо адресно-телефонная справка



    Довідка Одеса | Автотранспорт | Автотюнинг в Одессе
    Совет автомастера:
    Если в ваши планы не входит заниматься ремонтом достаточно регулярно, а вы лишь собираетесь «разок перетряхнуть автомобиль", то лучше выбросьте эту идею из головы. «Бережливость» самостоятельного авторемонта сильно преувеличена, если это не регулярное ваше хобби. Даже очень неприхотливые на первый взгляд отечественные автомобили, вопреки анекдотам и шуткам, невозможно ремонтировать при помощи кувалды, пассатижей и известной матери. А многие начинающие автомеханики даже не представляют, какое количество обязательных инструментов им необходимо приобрести! И в какую копеечку все это обойдется...

    Минимальный набор первой необходимости - болгарка, дрель, сварка. И если кто-то думает, что эта неразлучная троица необходима только кузовщику, то он никогда не сталкивался с залипшими насмерть болтами и вырванными с мясом шпильками.

    Как пример: простейшая операция - замена кронштейна передней растяжки ("краба") на отечественной автомашине типа «зубило» (2108-2115). Кронштейны эти из Силумина и при попадании колеса в хорошую яму лопаются, спасая при этом кузов от повреждений. Так что такая замена - операция вполне довольно распространенная и обыденная, а на вид очень простая: три болта и большая гайка.

    Но! Вот если гайка растяжки требует всего лишь мощного ключа с крепким воротком и усиливающей трубой (иначе ее не стронуть с места), то длинные болты вкручены в закладные гайки, закрепленные внутри нижней поперечины кузова. Закреплены они там тонкими железными отбортовками, и стоит болтам слегка заржаветь, они очень легко срываются с креплений и начинают свободно вращаться. После этого зафиксировать их невозможно, они внутри короба. Именно в этой ситуации без электроинструмента вы окажетесь в глупом положении: болт уже не зажат, ехать так нельзя, а выкрутить его невозможно - он проворачивается.

    Что делать? Болгаркой режем болт, дрелью высверливают отверстие под ремонтную втулку, сваркой эту втулку приваривают. Итого - замена трехсотрублевого «краба» потребовала инструмента на 600 долларов. В мастерской с вас возьмут не более 30 всего.

    Касаемо автозапчастей. Естественно, собираясь в мастерскую, трудно представить что там будет апсолютно все из запчастей. Поэтому, планируя ремонт своего железного коня, желательно заранее знать что ему будет нужно. И заблаговременно это преобрести (наверное не раз доводилось попадать в ситуации, когда авто уже в ремонте и срочно нужна железка, которой, как назло, нигде нет. Начинается забег по автолавках и авторынках). Как искать автозапчасти? Первое: нужно как можно точно знать их список. Для этого нужна консультация автомеханика, который будет делать ремонт. Вовторых: ищите дешевле. Разброс цен довольно приличный. Потратив немного времени, и покопавшись в интернете, как пример автозапчасти Воронеж, вы можете сэкономить время в будущем и деньги в настоящем.

    Мы привели сайт voronezh.irr.ru как пример. В вашем регионе без сомнения есть свои интернет-авто-лавки.


    СВМ, автомагазин на карте города




    2009-11-04 16:25:12


    Новости в сети.





    Обзор сети
    .


    .

    Справка: каталог предприятий (архив)
    Рекомендуем

    .

    Иногда ищут и такое


    .