.

-Помогаем волосам пережить зиму.


Кожа головы в холодное время требует большего увлажнения.

.

Зима - нелегкое испытание для нашего организма. На смену погоды реагируют также наша кожа и волосы.

Кожа головы в холодное время требует большего увлажнения. Возможно, поэтому зимой волосы головы жирнеют втрое быстрее, чем в другие сезоны. И дело здесь не в головном уборе или его отсутствии, а в том, что наш организм делает все, чтобы волосы не портились в холодную погоду, в результате чего железы выделяют больше жира.

В холодную погоду волосы нуждаются в увлажнении

Поскольку зимой воздух в помещениях обычно суше, чем летом, еще и отопление дополнительно высушивает его, волосы серьезно страдает от недостатка увлажнения, становятся сухими, тусклыми и ломкими, особенно на кончиках. Кожа головы пересыхает, и кончики волос начинают сечься. Может даже появиться сухая перхоть.

Чтобы этого не произошло, нужно увеличить интервалы между мытьем головы, подобрать шампунь, который бы хорошо увлажнял волосы и в то же время эффективно его очищал. Шампунь следует использовать в зависимости от типа ваших волос и их состояния (для сухих, жирных, нормальных, поврежденных, окрашенных, секущихся, тонкого, ломких и т.д.). Подобрав шампунь, не стоит забывать и о кондиционере. Если, например, волосы очень секущиеся, имеет смысл приобрести кондиционер-спрей и распылять его на кончики по мере необходимости. Также можно воспользоваться маслами, сыворотками. Действие этих средств очень простое - масло «склеивает» кончики и не дает волосам сечься. Время от времени волосы нужно срезать. За месяц они, как правило, отрастают на сантиметр. Если срезать раз в два месяца по полсантиметра, то полтора все же останутся, однако, благодаря ножницам, у волос откроется «второе дыхание». Сейчас даже уже существует новая технология в борьбе с рублеными волосами - так называемая стрижка «горячими» ножницами.

Старайтесь зимой чем поменьше пользоваться феном для сушки волос, используйте его только в случае большой потребности. Фен высушивает и до того слабые волосы, делает их ломкими.

Берегите кожу головы

Уход за кожей головы тоже должен быть тщательным. Для этого подойдут специальные масла и бальзамы, которые наносят на корни волос. Эти средства подпитывают кожу головы, устраняют сухую перхоть. Масло нужно наносить хотя бы за полчаса до мытья головы. Распределить равномерно по коже, подержать так и смыть. Результат не заставит себя ждать.

Если вы используете для мытья головы средство «2 в 1», то это негативно повлияет на состояние ваших волос. Шампунь и бальзам должны быть отдельно, а не в одном флаконе. Шампунь должен быть прозрачным, без перламутра, тогда он хорошо вымоет голову, зато бальзам, наоборот, с перламутром, для подпитки волос. Шампунь «2 в 1» - это дорожный вариант, а не универсальное средство. Смывать кондиционер желательно не сразу же после нанесения. Хотя бы раз в неделю оставляйте его на волосах минуты на 3-5 и лишь затем смывайте.

Обратите внимание и на щетку для волос. Она ни в коем случае не должна травмировать кожу головы и выдирать волосы. Вообще-то волосы любят дерево, то есть деревянные расчески и щетки, которые меньше травмируют волосы. Кроме этого, необходимо регулярно (а желательно ежедневно) делать массаж - это улучшает кровообращение.

Диета для хороших волос

Зимой, когда увлажнение для волос жизненно важно, нужно употреблять не менее восьми стаканов воды ежедневно. Но не нужно забывать, что кофе, чай, алкоголь - это вовсе не заменители воды. Наоборот, они способствуют выведению жидкости из организма, а значит - лишают волосы необходимой им влаги. Поэтому если вы выпиваете, например, чашку кофе, компенсируйте ее стаканом воды.

Зимой нас часто тянет на углеводы, но необходимо помнить, что сладкое и мучное - это не те продукты, которые нужны нашим волосам. Для него гораздо полезнее рыба, курятина, свежие фрукты, овощи, хлеб с отрубями, коричневый рис. Включите эти продукты в свой рацион, и ваши волосы будут вам благодарны.

Полезные советы

Масло чайного дерева. Для очистки волос и волосяных фолликул добавьте 5-10 капель масла чайного дерева в разовую порцию своего шампуня или кондиционера. Оставьте шампунь или кондиционер на несколько минут, сполосните.

Если волосы очень сухие, можно втирать шампунь с маслом чайного дерева в кожу головы, оставить на 10 минут, сполоснуть. Можно смачивать щетку или расческу для волос в растворе - три капли масла чайного дерева на стакан горячей воды.

Восстанавливающие шампуни и кондиционеры. Они идеально подходят для ежедневного применения. Эффективно очищают волосы, придают им блеск, укрепляют структуру и улучшают внешний вид. Желательно использовать шампуни на основе трав, они богаты натуральными растительными экстрактами, которые смягчают, питают и кондиционируют волосы и кожу головы.




2013-11-12 15:36:35


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.
Рекомендуем

.

Иногда ищут и такое

Косметика Алголоджи

С марками косметики Алголоджи и Натура Биссе – все прелести профессиональных процедур вы сможете получить в домашних условиях.


.