.

-Болеете простатитом - вам повезло, ведь вы мужчина.


Чаще простатитом болеют мужчины в возрасте 25-40 лет.

простата болезнь
.

Простатит или воспаление предстательной железы - самое распространенное урологическое заболевание у мужчин. По статистике оно встречается у 25% - 40% мужского населения. Простатит очень часто протекает скрыто, поэтому специалисты считают, что эта цифра достигает 80%. Чаще болеют мужчины в возрасте 25-40 лет.

Различают острый и хронический виды простатита. Острый, как правило, проявляется резкими болями, затрудненным, острой задержкой, мочеиспусканием малыми порциями. В большинстве случаев это сопровождается высокой температурой (до 38-40 градусов) и сильным жаром. Угрозой осложнения острого простатита является абсцесс предстательной железы. При проявлениях острого простатита нужно немедленно обращаться к врачу.

Проявления хронического простатита менее выражены. Это боли в промежности, яичках, паховой зоне, заднем проходе, мочеиспускательном канале, что влечет за собой снижение половой активности, эректильной дисфункции, преждевременной эякуляции, снижение оплодотворяющей способности спермы. Кроме того, простатит отрицательно влияет на общее состояние организма. Это - плохая работоспособность, повышенная утомляемость, психологические расстройства, нарушения сна и т.п..

Факторы, способствующие возникновению болезни:

- заболевания, передающиеся половым путем;

- хронические очаги инфекции в организме (тонзиллиты, холециститы, кариозные зубы);

- осложнения после простудных заболеваний;

- бесконтрольное применение лекарственных препаратов (в основном антибиотиков);

- злоупотребление алкоголем;

- малоподвижный образ жизни.

Длительный воспалительный процесс вызывает застойные и рубцовые изменения в предстательной железе, которые могут привести к нарушениям половой функции или к полной импотенции. Более подробную информацию можно почитать здесь о простате и болезнях.

Методы обследования простаты.

Самолечение, которое ограничивается употреблением медикаментов, в большинстве случаев лишь удлиняет сроки заболевания и приводит к частым рецидивам. И только врач в условиях клиники может осуществить полную диагностику, результаты которой определят тактику дальнейшего лечения и его эффективность.

Перед началом лечения для выявления причин и стадии заболевания пациенту необходимо пройти полное обследование, которое включает в себя:

- ректальное пальцевое обследование, при котором выявляют форму, границы и размеры предстательной железы, однородность консистенции, состояние поверхности;

- лабораторные обследования;

- цитологический анализ.

"В некоторых случаях возникает необходимость в более сложных обследованиях. К ним относятся рентгеновское исследование семенных путей, изучение белковых фракций крови, цистография, рентгеновское исследование мочевого пузыря, ультразвуковое и радиоизотопное исследование железы, а также биопсия при наличии показаний, - сказал главный врач медицинского центра "Вилена" Олег Яворский. - Иногда хронический простатит выявляют только при сперматологичном анализе - когда в сперме повышенный уровень лейкоцитов."




2013-11-05 11:45:22


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.
Рекомендуем

.

Иногда ищут и такое

Диета - не навреди здоровью

- Была я худенькой, одни кости - времена тогда нелегкие были. Собралась замуж, привез меня будущий муж к своим родственникам в село. Его отец на меня как глянул, так даже плюнул в сердцах: "Да разве это женщина? Вон у соседей невестка, вот женщина - красивая, пышная"


.