.

-Удаление косточек на ногах: к кому обратиться?


В наши дни удаление косточек выполняется с использованием высокоточного медицинского оборудования и передовых технологий

По статистике, каждая третья женщина в возрасте от тридцати пяти лет имеет на ногах косточки – специфические наросты в области большого пальца, которые образовываются из-за деформации ступней. Поначалу они не доставляют представительницам слабого пола серьезных проблем. Однако со временем, увеличиваясь в размерах, вызывают сильную боль и вынуждают отказываться от стильной и красивой обуви на каблуках. Те, кому пришлось столкнуться с подобной проблемой, на собственном опыте знают о том, как трудно подобрать туфли или же босоножки при выпирающих косточках на ногах. В большинстве случаев приходится довольствоваться малопривлекательным подобием комнатных тапочек, которые покупаются на несколько размеров больше, чтобы чувствовать себя хоть немного комфортно.

Со временем ситуация лишь усугубляется, и косточки не только сильно деформируют ноги, но и меняют походку, которая становится тяжелой, шаркающей и лишенной женственности. Как правило, все попытки избавиться от подобных наростов народными методами заканчиваются неудачей. Поэтому рано или поздно женщины приходят к выводу о том, что им необходимо удаление косточек на ногах.

Следует учитывать, что подобные операции проводились еще во времена Гиппократа. Однако в наши дни технологии удаления косточек претерпели существенные изменения. Естественно, сегодня используются более современные методики, позволяющие добиться желаемого результата и при этом причинить минимальный ущерб здоровью женщин. Однако суть всех операций сводится к одному – изменить положение плюсневой кости, которая в большинстве случаев и является причиной возникновения подобных проблем.

Еще не так давно удаление косточек на ногах являлось довольно сложной хирургической операцией, которая требовала длительной реабилитации. Суть ее сводилась к тому, чтобы не только убрать нарост, но и зафиксировать большой палец в правильном положении. В результате представительницам слабого пола приходилось по несколько месяцев ходить с гипсом, и при этом желаемый результат достигался далеко не во всех случаях. Конечно, косточки на некоторое время переставали беспокоить пациенток, однако спустя несколько лет появлялись вновь, что требовало повторного хирургического вмешательства.

В наши дни удаление косточек на ногах выполняется с использованием высокоточного медицинского оборудования и передовых технологий, которые позволяют не только эффективно решать поставленные задачи, но и гарантируют, что от проблемы женщины избавятся раз и навсегда. Наиболее популярной и безопасной в этом плане является операция под названием остеотомия, суть которой заключается не только в удалении косточек, но и в пересечении плюсневой кости. Как правило, во время такой операции выполняется корректировка всех наружных деформаций стопы и мягких тканей, что позволяет избежать рецидива.

Следует также отметить, что современные методики борьбы с наростами в области большого пальца ног имеют множество дополнительных преимуществ. Благодаря уникальным технологиям, которые используются в клиниках многих стран мира, женщинам не нужно ходить в гипсе несколько месяцев. Остеотомия позволяет сразу же придать большому пальцу правильное положение, поэтому он не требует дополнительной фиксации. А малоинвазивные методики, которым современные хирурги все чаще и чаще отдают предпочтение, существенно сокращают реабилитационный период, который длится не более десяти дней. Примечательно, что уже через сутки после такой операции женщины могут передвигаться самостоятельно, а через пять-семь дней покидают клинику, раз и навсегда забыв о том, что такое косточки на ногах, и сколько проблем они могут доставлять их обладательницам в повседневной жизни.



2013-03-10 17:53:55


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.
Рекомендуем

.

Иногда ищут и такое

Медики впервые

сумели продемонстрировать полноценную искусственную ткань человеческих органов - кишечника - полученную с помощью технологии стволовых клеток.


.