.


-Как защитить глаза от прямых солнечных лучей


Цена настоящих солнцезащитных очков - не менее 250 гривен

С наступлением первых весенних теплых дней у многих из нас возникает желание защитить глаза от прямых солнечных лучей.

В поисках очков молодежь обычно стремится к раскладкам, расположенных под открытым небом, или на вещевой рынок. Там и ассортимент большой, и цены умеренные. Но каждый должен понимать, что выбирая солнцезащитные очки, прежде всего нужно заботиться о здоровье и качестве зрения, чем о новых веяниях в моде.

Хотя за модными тенденциями, конечно, тоже необходимо следить.

- В этом сезоне как никогда актуальны модели "авиатор", которые начали пользоваться спросом еще в прошлом году. Их преимущественно покупали мужчины, - рассказала директор оптики "Прозрачность" Татьяна Рыжих. - Но в этом году форма «капелька» приобрела популярность и среди женщин. Причем эти модели очков настолько универсальны, что их можно подобрать под любую одежду, или к классической, или к спортивной, как для мужчин, так и для женщин, есть унисекс. Оправы тоже разнообразные, металлические и пластмассовые, изготовленные с использованием армирования титаном и металлическими аппликациями на рамке и заушников.

Чтобы грамотно выбрать защиту для глаз, желательно ориентироваться на качество и цену. Настоящие очки, то есть те, которые не повредят зрению, должны не искажать изображение, посадка на носу - комфортная, цвет линзы - естественный (шоколадный) или с плавным переходом цветов, градиентный.

Качественные очки должны быть сертифицированы, с гигиеническими заключениями, что маловероятно при приобретении их на рынке. Цена настоящих солнцезащитных очков, даже китайского производства, составляет не менее 250 гривен. В комплект входит пластмассовый футляр со специальной салфеткой для протирки стекла.

Главным украшением ценных очков является название бренда, отчеканеная лазером, или украшенная пайетками или стразами.

- В этом году очки фирмы Кавалли наиболее отличились на выставке, проходящей в столице каждый сезон. Они вызвали восторг у всех посетителей своей изысканностью и необычайной изобретательностью дизайнерского решения. Самая дешевая модель стоила до двух тысяч гривен, - поделилась впечатлениями Татьяна Валентиновна.



2012-12-14 15:55:19


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.
Рекомендуем

.

Иногда ищут и такое

Диета для отличника

В погоне за знаниями наши любимые детки часто теряют здоровье. А ведь только от родителей зависит, насколько процесс учебы будет безболезненным для винницких школьников. В частности подумаем, как накормить ребенка, чтобы знания воспринимались лучше.


.