.

-Аденоиды вылечит правильное дыхание


Аденоиды должны исчезнуть сами по себе

При лечении аденоидов можно обойтись без лекарств и операции, убежден главный врач центра народной нетрадиционной медицины "Дыхание по Бутейко" Михаил Хруставка. Он утверждает, что методом правильного дыхания помог сотням детей из разных городов Украины.

- Аденоиды появляются в организме как защитная реакция на нарушенное дыхание, - объясняет врач. - Когда дыхание нормализуется, аденоиды исчезают. Удалить аденоиды, говорит господин Михаил, это не выход. Потому что на собственном опыте убедился, что они восстанавливаются. Людям приходится идти на операцию по несколько раз.

Поэтому он считает, что удалять их вообще нельзя - они должны исчезнуть сами по себе. А помогут в этом специальные дыхательные упражнения. По словам М.Хруставки, носом люди дышат только в покое, а в других ситуациях они не умеют контролировать дыхание. Чем больше ребенок дышит ртом, тем более это провоцирует увеличение аденоидов. Лечение с помощью дыхательных упражнений (метод Бутейко), как говорит врач, - длительный процесс. Однако после месяца-двух таких упражнений аденоиды полностью излечиваются.

Ребенок должен научиться тренировать дыхание и в покое, и когда имеет какие-то нагрузки - во время разговора, ходьбы или занятий спортом. Надо научить ребенка, как правильно спать, есть и даже зевать.

- Все эти факторы очень важны, - продолжает М.Хруставка. - Они становятся образом жизни. Например, ко мне приводят трехлетнего ребенка. И я рассказываю родителям, как они должны следить за ее дыханием.



2012-12-07 14:32:51


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.
Рекомендуем

.

Иногда ищут и такое

Экзема

Для лечения экземы, ожогов, язв, воспалившихся угрей, пиодермии и болезненных мозолей народная медицина издавна с успехом применяет сок свежего картофеля. Добавление меда к этому соку многократно усиливает его противовоспалительные свойства.


.