-Прическа выпускницы должно смотреться естественно, говорят парикмахеры


Прическу подбирают под образ девушки

Прическа выпускницы не должна выглядеть так, будто девушка вышла из салона красоты. Поэтому легкая небрежность будет кстати. В этом году ставка на естественность в моде. Волосы должны быть прежде всего здоровыми, ухоженными и блестящими.

Делаем легкую укладку или пышные локоны-волны - и получаем принцессу выпускного бала. Изюмкой прически могут стать элементы плетения или декоративное убранство.

Собственно в городских парикмахерских уже начали делать пробные прически на выпускной. Причем записывались девушки к мастерам еще на полгода вперед. Иногда найти "окно" в парикмахерской может быть трудно. Кстати, выпускная прическа этого года может потянуть даже до 500 грн.

- Но пробную прическу делать нужно, - говорит парикмахер-стилист салона красоты "Royal" Наталья Борейко. - Тогда в день выпускного бала мастер очень быстро сделает работу. Ведь будет не нужно тратить время на обсуждение прически. К тому же сама выпускница уже будет знать, как хочет выглядеть на этом важном празднике.Прическу подбирают под образ девушки. Поэтому ее можно сделать уже ближе к выпускному, тогда у девушки уже есть обувь, платье, украшения. Нужно чтобы мастер их увидел, это поможет определиться в подборе прически.

- Прическа выпускници должна быть естественной, - говорит госпожа Борейко. - Мокрый эффект, накруты на бигуди не особенно актуальны. Все меньше выпускниц делают прически своими руками. Кстати, цвет волос также должен быть натуральным. Конечно, если посмотреть на звезд, у которых розовые или малиновые пряди на белых волосах. Но все же, выпускница - не звезда и должна выглядеть нежной и романтичной.

Цвет волос может быть - пепельный, каштановый, золотистый, даже рыжим, но не ярким.

- Многие девушки хотят сделать им прически на распущенные волосы, - говорит парикмахер-стилист. - Тогда мы делаем акцент на их виде. Для того, чтобы волосы хорошо блестели их тона, колорируем, делаем ламинирования или процедуру "бриллиантовый блеск". Длинным волосас подойдут укладки, которые предоставляют объем, голливудские локоны. Делают их с помощью щетки и фена.

укладка волос, к слову, должна быть динамичная, подвижная, а волосы блестящими, добавляет Наталья Борейко. На волосах не должны быть видны следы лаков и пенок. Проволочные локоны не актуальны.

Как гавайская красавица

Также можно сделать комбинированную прическу. При этом часть волос остается распущенными, а остальные собраны в плетение или локоны. К тому же, прически на основе плетения модные и удобные. И будет держаться два дня.

- Прическа на выпускной бал - это тот случай, когда можно больше покреативить, чем при обычной вечерней, - говорит Наталья Борейко. - Волосы можно украсить лентами, стразами, живыми цветами.

Парикмахер вспоминает как в прошлом году украсила волосы выпускнице сиреневой орхидеей. Этот цветок девушка подобрала в тон к платью.

- С цветком в локонах девушка выглядела как красавица с Гавайев, - говорит Наталья Борейко. - К слову, цветок будет свежим в волосах на протяжении всего праздника - его помещают в специальную капсулу с водой.

Кстати, если выпускница желает ретрообраз, ей сделают модернизированную бабетку или ракушку. Причем их можно интересно смоделировать.

- В прошлом году я изложила на голове выпускницы раковину вниз и из нее выпустила пряди волос. Верх раковины украсила калла, вспоминает Наталья Борейко. - Прическа выглядела роскошно.


выпускницы


Хотят кардинально измениться

Кстати, делать прическу выпускницам не легко. Ведь подростковый возраст достаточно сложный, замечает парикмахер-модельер парикмахерской "Фея" Галина Загородная. Девушки очень привередливы, не знают чего хотят. Спорят и с родителями, и с парикмахером. Поэтому очень часто парикмахеру нужно быть еще и психологом.

- Но парикмахеры имеют большой опыт общения с людьми, поэтому нам удается прийти к компромиссу, - говорю госпожа Загородная.

Обычно девушки приходят на пробную прическу с мамами. И тут начинаются конфликты и даже слезы.

- Очень часто мнение выпускницы не совпадает с мнением мамы, говорит парикмахер. - А еще чаще девушки просто не знают, чего хотят. И тогда работать с ними бывает сложно. Выпускницы очень самоуверенны. Вместо того чтобы довериться мастеру - спорят, или просто говорят: "Хочу как у нее". Поэтому поработать как худодожник удается не всегда. Сейчас клиент не всегда готов выслушать совет профессионала со стороны.

Вкусы и предпочтения современных выпускниц разнообразные, продолжает Галина Загородная. Парикмахеры советуют акцентировать на естественность и многие выпускницы с радостью к советам прислушиваются. Остальные девушки, напротив, хотят в такой день кардинально измениться.

- У которых прямые волосы, хотят появиться на выпускном с пышными локонами, а вьющиеся хотят выровнять волосы. А некоторые девушки просят нанести им откровенный макияж, чтобы полностью изменил их "школьный" образ.

В общем, какой быть на выпускном - романтической барышней или дамой-вамп, зависит только от характера выпускницы, заключают городские парикмахеры.



2012-08-26 12:34:08


Новости в сети.





Обзор сети
.





Здоровье, медицина.

Головна причина хвороб серця

Що більше за все збільшує ризик розвитку хвороб серця? Учені з Університету Бірмінгема встановили, що це аж ніяк не фізичні навантаження і стрес

Рецепты долголетия

Рецепты долголетия, существующие в разных уголках Земли, часто идут вразрез с нашими представлениями о здоровом образе жизни. Но действенность этих, казалось бы, сомнительных рецептов доказывают и живые примеры, и объективная статистика. Кубинские старики за свою долгую жизнь говорят «спасибо» традиционным сигарам, крепкому кофе и частым «интимным тренировкам».
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Дієта для плоского живота

Виступаючі жирові «масиви» на талії не дуже-то надихають? Пора активно братися за справу. Поєднуючи фізичне навантаження і спеціальну дієту, ця проблемна зона для Вас перестане бути проблемою. Надовго.


.