.

-Жидкое мыло для коллег – порадуйте соседей по офису


Жидкое мыло можно сделать в домашних условиях из детского мыла, воды, мёда, глицерина и эфирного масла

помылась и радуется
В последнее время всё большую популярность приобретают косметические средства ручной работы. И как всякая ручная работа такие средства стоят относительно дорого. Именно поэтому мыло, шампуни, скрабы ручной работы стали очень популярны в качестве подарка. И правда, чем плохо преподнести девушке-коллеге на Новый год невероятно красивый кусочек натурального мыла, который, к тому же, и стоит недёшево. Если за кусок рукотворного мыла Вы заплатите хорошую цену, то за тюбик жидкого очищающего средства ручной работы Вы заплатите ещё больше. Красота требует жертв, но не обязательно должна напрочь отключать нашу бережливость. Если бы у каждой девушки была собственная нефтяная Вышка, то стоимость куска мыла, пусть даже и не поточного производства, её не волновала бы, но поскольку все мы ограничены размерами своей зарплаты, то нет ничего плохого в том, чтобы уметь снижать свои затраты.

Зачем покупать жидкое мыло ручной работы, если можно сделать его самостоятельно. Пластиковый дозатор можно без особых затрат купить в любой лавочке - наполните его жидким мылом собственного производства и радуйте свою кожу. Так же дозатор с таким мылом можно преподнести той же коллеге, которая будет рада, к примеру, на Новый год получить такой презент, а Вы будите радоваться тому, что сами сделали это прекрасное средство при очень умеренных затратах. Если же Вы соответствующим образом оформите Ваш презент, то подарок выйдет просто шикарным. Любая новогодняя упаковка оптом стоит не очень много, так что выбранный принцип экономичности в подарках это не нарушит.

Жидкое мыло можно сделать в домашних условиях из детского мыла, воды, мёда, глицерина и эфирного масла. Процесс изготовления не занимает много времени. Нужно просто растворить стружку детского мыла в стакане кипятка. Поскольку мыло начинает интенсивно растворяться при 80-ти градусах, то этот процесс пройдёт очень быстро. В полученный раствор необходимо добавить по столовой ложек глицерина, мёда и эфирного масла и взбить всё на блендере. Поскольку именно эфирное масло – самый дорогой ингредиент в списке необходимых составляющих можно заменить спитым сухим молотым кофе. Это придаст мылу свойства скраба, что так же очень хорошо. Во взбитую смесь нужно добавить треть стакана холодной воды и взбить блендером ещё раз. Получится пышная текучая масса – это и есть жидкое мыло, которое можно заливать в дозатор и использовать по назначению.

Только в том случае, когда Вы сделаете жидкое мыло своими руками, Вы можете быть уверены в том, что все применяемые ингредиенты экологичны и не содержат искусственных ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов и прочей химии. Можно с гордостью дарить такое мыло своим подругам и коллегам, поскольку оно действительно высококачественное.


2012-08-23 19:47:18


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Резкая зубная боль

Запущенный кариес нередко приводит к периодонтиту – воспалительному процессу, возникающему в околозубной ткани. Он поражает связку, фиксирующую зуб в челюсти.

Спастические запоры

Воспользуйтесь таким рецептом: очищенную от кожицы и семян тыкву хорошо промойте, нарежьте маленькими кусочками и слегка припустите в сливочном масле. Добавьте соль (по вкусу)
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Яблочный уксус

В зависимости от соответственной подготовки сока, от температуры и т.д. яблочный уксус будет готов за 40-60 дней. После приготовления, яблочный уксус переливают шлангом в бутылки, фильтруя его при помощи лейки с марлей.


.