.

- Душ Шарко против целлюлита


Принцип действия методики – интенсивный антицеллюлитный массаж струей воды

Душ Шарко получил свое название в честь создателя этого уникального метода Жана Мартена Шарко. Особую популярность эта методика приобрела в советское время, она активно применялась в здравницах Ставропольского края и Кубани. Сегодня эта процедура переживает второе рождение, что неудивительно, ведь она действительно очень полезна. Применяется душ Шарко против целлюлита, при похудении, лечении нервных расстройств, снятии напряжения.

Перед тем, как говорить об эффективности применения этой методики в лечении целлюлита, необходимо рассказать о принципе ее действия. Душ Шарко – это струевый душ, при котором из шланга под высоким давлением на тело человека направляется струя воды. При этом температура воды постоянно меняется с холодной на теплую, изменяется и напор воды. Длится процедура 5-10 минут.

В годы советской власти эта методика чаще всего использовалась для лечения нервных расстройств, снятия напряжения. Потом о ней забыли, но когда в России обсуждение проблемы целлюлита стало столь же популярным, как и в западных странах, о душе Шарко опять вспомнили. Сегодня он все чаще применятся в лечении целлюлита в салонах красоты и косметических клиниках.

Эта процедура является очень эффективным средством бля борьбы с «апельсиновой корочкой», при этом ее стоимость невысока. Душ Шарко без преувеличения можно назвать достойным конкурентом дорогостоящим антицеллюлитным кремам и процедурам.

В отличие от многих других антицеллюлитных средств, он безвреден для организма, не оказывает негативное влияние на здоровье женщины. Более того, пытаясь избавиться от целлюлита, женщина получает другие положительные эффекты. Душ улучшает общее самочувствие, успокаивает и расслабляет, снимает стресс, укрепляет иммунитет и тонизирует кожу.

Принцип действия методики – интенсивный антицеллюлитный массаж струей воды. Во время данной процедуры температура воды снижается при одновременном повышении давления, что сопутствует притоку крови ко всем органам и системам, выведению из организма шлаков. Текстура кожи под напором воды выравнивается, а потому существенно снижается эффект «апельсиновой корки». Помимо избавления от целлюлита, эта методика также помогает сбросить лишний вес.

Для достижения необходимого результата необходимо применять струевый душ три раза в неделю. Рекомендуется он и в качестве профилактики целлюлита.



2012-08-11 16:56:25


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Эко-шампуни

Дискуссии между сторонниками обычных и эко-шампуней длятся не первый год. Сторонники так называемых натуральных средств указывают на длинный ряд химических соединений в составе шампуня, особенно ПАВ - вспениватели лаурил и лаурет сульфат натрия.

Электрошоковая терапия

У 1930-х роках психіатр Уго Черлетті, голова Департаменту душевних і неврологічних хвороб у римському університеті, почав експериментальне електрошокове лікування на собаках, поміщаючи один електрод у рот, а іншої – в анус тварини. Половина собак загинула внаслідок зупинки серця.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Українці заражені інфекцією

яка викликає рак шлунка. Виявляється, звичайні болі в шлунку або печія не такі «безневинні», як може здатися на перший погляд! Як стверджують лікарі, ці симптоми можуть бути першими «дзвінками» про більш серйозну хворобу


.