-Выводим шлаки, чтобы спастись от гриппа и простуды


Грипп и простуда больше цепляется к тем, у кого больная поджелудочная, или щитовидная железа

простуда
Грипп и простуда прежде цепляются к тем, у кого ослаблен иммунитет. А иммунитет всегда страдает от больных щитовидной железы и поджелудочной, убеждена фитотерапевт Иллона Франова, и рассказывает об этом на сайте.

- Когда больная поджелудочная - то у человека обычно понижается давление и начинает хуже работать сердце, - считает она. - А также ухудшается пищеварение и даже может повышаться температура тела. Это и ослабляет организм.

Именно сейчас, по словам Иллоны Франовой, у людей больше и обостряются хронические болезни пищеварения, и вызывает это плохая работа поджелудочной. Поэтому она советует сейчас начать лечение пищеварительной системы и стимулировать иммунную.

- Прежде всего нужно позаботиться о своем питании, то есть как можно есть больше овощей, фруктов, готовить разнообразные каши, - говорит Иллона. - А также принимать лечебные травы, которые выводят шлаки из организма.

Так, по ее словам, хорошо выводит шлаки обычный корень одуванчика. Заготовить его можно даже сейчас. Свежий корень Иллона советует тщательно помыть и на 2-3 дня оставить в теплом помещении, чтобы из него испарился сок. Потом смолоть. Ежедневно перед едой следует принимать половину чайной ложечки порошка, запивая водой.

- Не стоит до весны в подвале держать и сельдерей, - говорит фитотерапевт. - Потому что ее целебные свойства могут ослабнуть.

Измельченный высушенную сельдерей (1 ч. ложку) врач народной медицины советует залить стаканом кипятка и настоять 4 часа. Тогда можно принимать три-четыре раза в день.

Поднимать иммунитет можно и традиционными ягодами земляники, малины, смородины. - Запаривать ягоды нужно долго, - советует госпожа Франова. - Желательно залить их кипятком и оставить настаиваться на всю ночь.

Также она рекомендует запаривать плоды шиповника, которые богаты витамином С и арники горной. Однако к лучшим противогриппозным средствам Иллона Франова относит лук и чеснок. Из лука она предлагает делать салат. Мелко порезать, посолить и заправить сметаной. А чеснок - просто есть.



2012-07-27 15:16:57


Новости в сети.





Обзор сети
.





Здоровье, медицина.

Низкий уровень гемоглобина у ребенка

Очень часто у ребенка после проведения анализа крови врачи диагностируют железодефицитную анемию, то есть низкий уровень гемоглобина. При этом доктора сразу же...

Массаж шиацу

На самом деле, шиацу — адаптированный и дополненный японцами китайский метод «туина». Этот целительный массаж воздействует на
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Контактная линза

Контактная линза - тоненькая прозрачная сфера. После наложения на глаз она практически незаметна и чувствуется только в течение первой недели.


.