.


-Массаж лица известен давно


Сеанс массажа должен составлять 7 – 10 минут

массажируют лицо
Массаж лица известен еще с древних времен. Издавна он считается эффективным средством для укрепления и подержания здоровья кожи, также препятствует появлению морщин.

За счет стимуляции местного обмена веществ, массаж лица способствует поддержанию эластичности кожи, предохранению от преждевременного увядания, благотворно влияет на мышцы кожи и сосуды.

Прежде чем делать подобный массаж, крайне важно проконсультироваться с врачом. Существуют заболевания, при которых не рекомендуется делать массаж. Примером может служить воспалительные процессы кожи лица, наличие плоских бородавок, герпеса, а также при усиленном росте волос.

Но если Вы счастливая обладательница чистой и беспроблемной кожи лица, мы можем подготовиться к массажу.

Для начала тщательно вымойте руки, соберите волосы под повязку и сядьте перед зеркалом. До начала массажа крайне важно очистить кожу лица средством, соответствующим вашему типу кожи – лосьоном, если кожа жирная, и жидким кремом, если кожа сухая.

Массаж необходимо проводить в расслабленном состоянии.

Его проводят подушечками второго, третьего и четвертого пальцев рук. Массаж происходит строго по определенным «массажным» линиям: от середины лба к вискам, от крыльев носа к вискам, от уголков рта к середине ушных раковин, от середины подбородка к мочкам ушей.

Массаж начинается с легкого поглаживания. После этого мягко похлопывают по линиям. Можно также слегка постукивать круговую мышцу глаза – сверху – от наружного угла к внутреннему.

В случае если на лбу много морщин – рекомендуется проводить как продольное, так и поперечное постукивание и поглаживание. Подбородок массируется более интенсивно всей кистью руки.

Еще один из широко используемых способов массажа лица. На чистую кожу лица и шеи нужно нанести толстый слой жирного крема. После этого распределите его равномерно по всей коже, слегка надавливая пальцами. После окончания массажа нужно аккуратно промокнуть остатки крема

Рекомендуемый курс массажа лица – не меньше 10 процедур. Сеанс массажа должен составлять 7 – 10 минут. Частота массажа – каждый день или через день. После окончания курса желательно делать поддерживающий массаж 1 раз в неделю. Сразу после массажа желательно не выходить на улицу, но при крайней необходимости желательно припудрить лицо и наложить косметику. и когда Вы почувствуете себя полностью готовой к бою, когда всё- от причёски и макияжа до чулок и пуговиц на юбке будет готово и великолепно, вот тогда- вперёд!!!


2012-07-24 14:58:46


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.
Рекомендуем

.

Иногда ищут и такое

Помилки еволюції людини

Те, що допомагало первісним людям вижити, сьогодні дуже часто шкодить людині, пише Елена Дузі в статті, надрукованій у газеті La Repubblica.


.