.

- Пластиковая посуда: за и против


Большинство тары не имеет понятной маркировки

пластиковая посуда
Не всю посуду можно покупать, ведь некоторая может нанести вред здоровью. Как распознать некачественные изделия?

При выборе пластиковой посуды стоит обратить внимание на донышко сосуда. Порядочные производители ставят на дне опасной посуды отметку - тройку в треугольнике или пишут "PVC". Но таких изделий с честными надписями немного. Большинство тары не имеет понятной маркировки.

Опасную посуду можно узнать и по наплывах на дне. Они бывают в виде линии или копья о двух концах. Но лучший способ - нажать на емкость ногтем. Если пластик опасен - на нем образуется белый шрам. Посуда из безопасного полимера останется гладкой.

Как отмечает Петр Турик, заведующий отделением гигиены питания городской санэпидстанции, хранения любых продуктов в пластиковой посуде нежелательно, поскольку при этом процессы окисления ускоряются в несколько раз. Нужно учесть и то, что по показателям года в Украине и на Черкащине в частности наблюдается резкий рост количества случаев заболевания гепатитом, сальмонеллезом, туберкулезом, острыми кишечными заболеваниями. Последние исследования свидетельствуют о том, что даже некоторые венерические заболевания могут передаваться контактно-бытовым путем (в том числе и через посуду). Поэтому будьте очень осторожны.




2012-07-16 17:22:10


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Коктейль довголіття

Вчені з Міланського університету створили спеціальний коктейль, здатний продовжувати життя. До його складу увійшли три види амінокислот.

Улучшить функции желудка

Одну столовую ложку равной смеси трав: тысячелистника и крапивы - на 100 г кипятка, настаивать два часа, после чего процедить и добавить 25 г меда.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Солнцезащитный крем для кожи

Загорать на солнце - приятно, а загорелая кожа выглядит чрезвычайно красиво. Однако уже давно известно, что солнечные лучи опасны. Поэтому, находясь на солнце, нужно защищаться от ультрафиолетового и инфракрасного излучения солнцезащитным кремом.


.