-В протезировании инвалидов врачи станут использовать новейшие технологии


Хмельницких ортопедов обучали немцы

врачь примеряет протез пациенту
Врачей-ортопедов Хмельницкого государственного экспериментального протезно-ортопедического предприятия обучали немцы. Свой опыт в создании протезов представили гости из немецкой фирмы «Otto Bock», которая является одним из ведущих протезно-ортопедических предприятий в Германии.

Петр Гавришко, житель села Адамполь Старосинявского района, уже убедился в надежности и качестве нового культьоприемника:

- Я живу в деревне. Ногу потерял полгода назад. Теперь учусь ходить с протезом. Чувствую себя намного лучше и спасибо персоналу предприятия, который о нас заботится.

- Теперь в протезировании наших инвалидов мы будем пользоваться новейшими технологиями, которые используются и в европейских странах. Мастер-класс немецкой фирмы «Otto Bock» для нашего предприятия является большим шагом вперед, - рассказал директор Хмельницкого государственного экспериментального протезно-ортопедического предприятия Игорь Лищук.

Техник-ортопед немецкой фирмы «Otto Bock» Роберт Лерман и менеджер по экспорту Валентина Гюртлер презентовали хмельницким врачам новейшей прозрачный культьоприемник, с помощью которого врачи с легкостью подберут нужный протез для инвалида.

- Мы приехали в Хмельницкий, чтобы поделиться с нашими коллегами новинками в области протезирования, - рассказал Роберт Лерман. - До этого мы были вынуждены пользоваться матовыми культьоприемниками, которые значительно хуже, ведь врачам нужно на ощупь проверить, подходит ли он пациенту.

Директор предприятия Игорь Лищук убежден, что отныне все пациенты, которые стоят у них на учете (а их есть свыше 24 тысяч) почувствуют преимущество нововведений.

Заведующий стационара первичного сложного протезирования и реабилитации Хмельницкого государственного экспериментального протезно-ортопедического предприятия Вячеслав Бедриковский рассказал:

- Для нас главное - как чувствуют себя наши пациенты. Если через некоторое время человек, находясь в нашем отделении, становится ходить и радуется жизни - для нас это самый большой подарок.

Часто травмы напоминают о себе через годы болями. Или "ноют" перед изменением погоды. Одним из вариантов является применение турмалиновые изделия. Положительные отзывы о турмалиновых изделиях свидетельствуют о эффективности подобных нетрадиционных методах и профилактики и лечения.


2012-05-28 17:40:38

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...





Здоровье, медицина.

Мед для сердца

Еще Авиценна рекомендовал больным со слабой сердечной деятельностью мед, смешанный с гранатовым соком. Не может быть долголетия при слабой сердечной мышце, которая должна выполнять беспрерывно огромную работ), а для этого ей необходима энергия.

Напиток из лимонного сока и меда.

К 200 мл воды (можно использовать нарзан) добавляется сок половины лимона. В полученной смеси растворяется мед (по вкусу).
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Зелений чай

Зелений чай з'явився на наших полицях порівняно недавно, але встиг знайти своїх шанувальників ще і тому, що його розписують як джерело корисних речовин і елексир здоров'я. А що говорять фахівці зі Сходу, де цей чай традиційно вирощують?


.