.

- Контактная линза - тоненькая прозрачная сфера


При первом выборе линз консультацию должен провести врач-офтальмолог

глазные линзы
По сравнению с очками контактные линзы имеют ряд преимуществ. Они незаметны, не ограничивают поле зрения. В них можно бегать и прыгать без ограничений.

Контактная линза - тоненькая прозрачная сфера. После наложения на глаз она практически незаметна и чувствуется только в течение первой недели.

Чтобы правильно подобрать определенный тип контактной линзы, нужно учитывать индивидуальные особенности человека: его возраст, состояние глаз, профессию. При первом выборе линз консультацию должен провести врач-офтальмолог, который поможет при выборе и расскажет о правилах ухода за линзами.

Ранее у винничан наиболее популярными были контактные линзы для плавания. Однако сейчас более популярны линзы, срок пользования которых не больше двух-трех месяцев. Они наименее вредны для глаз и снижают риск осложнений. Хотя при условии правильного ухода за контактными линзами, соблюдение элементарных правил личной гигиены при использовании контактных линз никаких осложнений не будет.

Для хранения контактных линз необходим контейнер, который меняют приблизительно раз в год. Сняв линзу, ее нужно промыть в специальном растворе и положить в контейнер, заполненный этим же раствором.

К необходимым средствам ухода за контактными линзами принадлежат также очистительные таблетки, которые снимают с контактных линз белковые, жировые и другие отложения.

Комментарий эксперта

Ирина, продавец-консультант

- Учитывая цену, популярные в настоящее время контактные линзы производства американской компании "Bausch & Lomb". Их чаще предлагают пациентам врачи. Среди других производителей контактных линз хорошо себя зарекомендовали также фирмы "Ciba Vision" и "Sauflon".

Контактные линзы гибкого режима ношения можно не снимать на одну или две ночи. Контактные линзы пролонгированного срока ношения можно носить, не снимая, до 30 дней подряд. Все остальные контактные линзы на ночь желательно снимать, хотя если по определенным причинам сделать это невозможно, допускаются исключения.

Противопоказаний для применения контактных линз немного. Это хронические воспалительные заболевания переднего отрезка глаза - склеры, роговицы, век. Зато доказано, что контактная коррекция стабилизирует зрение и останавливает прогресс близорукости. Одна линза стоить от 65 гривен, пара - от 120 и более в зависимости от свойств и назначения.




2012-05-25 12:26:27


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Хто довго жує, той менше з'їдає

Учені нарешті змогли довести, що той, хто їсть повільно, менше з'їдає й одержує більше задоволення від їжі.

Как лечить кишечник

При заболеваниях кишечника рекомендуется принимать 60-100 г меда в сутки, разделив их на 3 дозы, вместе с яблочным соком (1 стакан на прием).
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Напиток из лимонного сока и меда.

К 200 мл воды (можно использовать нарзан) добавляется сок половины лимона. В полученной смеси растворяется мед (по вкусу).


.