.


-Правила борьбы с прыщами


Правила борьбы с прыщами

косметолог
Прыщи на лице юные модницы считают настоящей катастрофой и делают все возможное, что от них избавиться. Кто-то в борьбе с надоедливыми пятнышками скупает все существующие средства в аптеке. Другие берутся немедленно выдавливать прыщи, правда не всегда потом догадываются продезинфицировать лицо. Это приводит к еще большим высыпаниям. А кому-то вообще хватает ума только все замаскировать жирным слоем тонального крема, а сверху еще припудрить. Только единицы обращаются к врачу, чтобы решить проблему.

- Угри на лице частое явление у юных девушек, - рассказывает косметолог Людмила Никитчук. - И не всегда прыщи есть только у молоденьких девушек, нередко и взрослые женщины страдают юношеской сыпью. У подростков чрезмерные высыпания на коже связаны с гормональными изменениями и повышенной работой сальных желез. У взрослых эта проблема появляется в связи с желудочно-кишечными или гинекологическими заболеваниями. Стоит сначала найти причину высыпаний и лечить ее как внутренне так и внешне.

Косметолог не визажист

У винничанина Николая сыпь на коже была еще в юношеском возрасте. Прошло время и они должны были исчезнуть, но прыщи не покидали "окупированой территории". Парень сначала не задавался этой проблемой, но угрей становилось все больше. Он пробовал давить их, но становилось еще хуже. Поэтому парень обратился за помощью к косметологу. Ему сделали первую обязательную манипуляцию по чистке лица и приписали лекарства.

Николай не захотел обременять себя регулярными визитами к косметологу, думал, что может пройдет само по себе. Но через два месяца юноша вновь пришел в косметический кабинет. Высыпания на коже не проходили. Так повторялось несколько раз, парень приходил к косметологу делал несколько процедур, а затем вновь пропадал не закончив курс лечения.

Николай все списывал на занятость. Так продолжалось два года. Потом он влюбился и захотел выглядеть лучше. Вот тогда и решил серьезно заняться своим внешним видом. Но теперь лечение было довольно трудное, потому что от прыщей которые он сам выдавливал остались келоидные рубцы. Поэтому парню пришлось делать дермобразию, снимать верхний слой кожи. Николаю приходилось брать больничный и сидеть дома. Через несколько месяцев лечения он увидел ощутимый результат.

- Люди приходят к косметологу, как к визажисту думают что за один сеанс они станут хорошо выглядеть, - говорит Людмила Никитчук. - Это не так, потому что в косметическом кабинете человека лечат. И на первых порах бывают разные ранки, которые в процессе лечения исчезают. Не всегда помогают народные средства от прыщей на лице. Для того, чтобы ваша кожа имела красивый вид нужно ежедневно ухаживать за ней, начиная с юношеского возраста. А те у кого проблемная кожа надо это делать особенно тщательно. Молочко для демакияжа, очищающий гель, тоник, должны быть всегда в арсенале каждой дамы.

- Средства ухода за кожей следует выбирать с дорогой сериии и покупать в аптеке, - добавляет косметолог. - Лучше не купить лишнюю кофточку, но тоник и очищающий крем должны быть у каждой девушки или женщины.

В практике косметолога был случай, когда пришла девушка, которая несколько лет пользовалась болтушкой в борьбе с прыщами. Она постоянно покупала ее в аптеке. Там никто не сказал девушке сколько времени нужно использовать ее. Сначала она увидела ощутимый результат. Но потом на лице появилась мохнатость и стало больше морщин. Другая винничанка Юлия лечилась от прыщей чистотелом, как посоветовала бабушка. В результате такого лечения на лице появились ожоги и коричневые пятна. Кожа стала шелушитися и появились рубцы. Юлию спасло лишь то, что она молода и кожа быстро восстанавливается. Если бы это было в более зрелом возрасте она бы так и осталась с ними навсегда.

Каждая девушка и женщина хочет выглядеть привлекательной и красивой. Каждая из них имеет свой уникальный рецепт. А красивой она делает себя сама или помогает специалист это не так уж важно.


2012-05-15 13:45:33


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.
Рекомендуем

.

Иногда ищут и такое

Напиток из меда с календулой

Возьмите 1 ст. ложку сухой измельченной календулы, залейте ее 0,5 л кипятка, прокипятите 2-3 минуты и дайте настояться. При охлаждении смешайте с 2 ст. ложками меда.


.