.

-Похудеть с тыквой


Похудеть с тыквой

Сок и мякоть из тыквы очень полезны при атеросклерозе, простатите, а также расстройствах пищеварения. А вот зерна - лучшее средство от глистов.

- Мякоть и сок тыквы обладают обезболивающим и противовоспалительным действием, рассказывает фитотерапевт Мария Иванченко. - В сырой тыкве есть фолиевая кислота, которая способствует расширению сосудов и растворяет холестериновые бляшки, - говорит фитотерапевт. - А также витамин С, который как нельзя лучше борется с простудой и гриппом. Лечат с помощью тыквы и аденому простаты.

Мария рассказывает случай, когда у мужчины после специального курса лечения аденома простата уменьшилась почти вдвое.

- Недавно ко мне обратился 56-летний мужчина, который интересовался, как можно вылечить аденому простаты, - вспоминает женщина. - Сказал, что это нужно для его друга.

Женщина посоветовала больному ежедневно употреблять не менее 2 кг мякоти тыквы, или пить четыре раза в день по два стакана тыквенного сока. После 12 дней нужно сделать перерыв на три дня. А потом снова начать такое лечение.

- Через месяц мужчина пришел и сказал, что у него опухоль уменьшилась, - говорит Мария. - Наверное, забыл, что в первый раз рассказывал о друге.

Однако не только сок и мякоть полезны. С помощью зернышек тыквы можно вывести острицы, аскариды и даже лямблии. Для этого свежие семена тыквы нужно высушить и смолоть. А затем в смесь добавить молока в пропорции один к десяти. Между приемами пищи нужно выпить 2 стакана такой смеси, советует фитотерапевт.

- Интересно, что таким образом можно избавиться даже от лямблий, - утверждает Мария Иванченко. Полезна даже обычная каша из тыквы, которая улучшает пищеварение. А благодаря специальной не сложной и быстрой диете, где одной из составляющих является тыква, можно быстро похудеть без особых жертв для организма. Диета рассчитана на четыре дня, - продолжает Мария. - Первый день-рыбный, второй - сырный, третий яблочный, а последний - тыквенный. При этом мякоти тыквы в этот день нужно съесть в 5 приемов не менее 1,5 кг.

Лечить тыквой можно и атеросклероз. Ведь мякоть и сок тыквы укрепляет сосуды. Однако следует помнить, что варенье и мед из тыквы, наоборот, способствуют образованию холестериновых бляшек. Также варенье из тыквы не следует принимать при метеоризме, говорит врач народной медицины.



2012-05-04 12:10:24


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Как защитить глаза от прямых солнечных лучей

В поисках очков молодежь обычно стремится к раскладкам, расположенных под открытым небом, или на вещевой рынок. Там и ассортимент большой, и цены умеренные. Но каждый должен понимать, что выбирая солнцезащитные очки, прежде всего нужно заботиться о здоровье и качестве зрения, чем о новых веяниях в моде


.