.

-Во время жары медики советуют пить больше воды и употреблять овощи


Во время жары медики советуют пить больше воды и употреблять овощи

Холодный душ противопоказан пожилым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями

Когда температура за окном "зашкаливает" за 30 градусов, возникает желание залезть в холодильник и провести там весь день. Поездка в транспорте становится настоящим испытанием, а ночной сон, сопровождающийся двадцатью потами, истощает настолько, что мысли о работе внушают кошмар. И хорошо, если в офисе есть кондиционер. Работники, которые вынуждены обходиться без этого чуда цивилизации, задыхаются и изучают прогноз погоды, надеясь на похолодание. Чтобы легче перенести жару, медики советуют придерживаться некоторых правил.

- Надо пить побольше воды, лучше негазированной, можно подкислить ее лимонным соком. Во время жары организм теряет большое количество жидкости, что приводит к сгущению крови и образованию тромбов. Больше всего страдают пожилые люди, - рассказывает Екатерина Рудковская, заведующая терапевтической службой поликлиники городской больницы. - Воду пьют охлажденную. Людям, страдающим частыми простудными заболеваниями (фарингит, ангина), следует пить ее маленькими глотками. Пищу рекомендуется принимать часто, но малыми порциями, чтобы не перегружать организм. Лучше отдать предпочтение растительным продуктам, овощам, фруктам, легким белкам, например творогу. Из рациона желательно исключить мясо, копчености. Очень хорошо есть холодные овощные и фруктовые супы.

Как отмечает специалист, к холодному душу, который облегчает перенос жары, особенно осторожно следует относиться пожилым людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В таком случае холодная вода может привести к спазмам сосудов. Ну а спасательные кондиционеры временами могут нанести определенные неудобства в случае резких перепадов температуры.

- После длительного нагревания организма человека на улице, зайдя в помещение, где работает мощный кондиционер, в первую очередь могут пострадать люди, у которых снижен иммунитет. Однако воздействие на каждого человека индивидуально, - отмечает Екатерина Рудковская. - Чтобы не было переохлаждения организма, необходимо избегать длительного пребывания возле работающего кондиционера. Охлаждаться следует постепенно.

Аномальная жара прошлым летом наглядно показала, что приобретение кондиционеров – это не роскошь, а скорее способ уберечь свое здоровье. Качественная установка кондиционеров самсунг, если этим займутся профессионалы, занимает один рабочий день. Народная мудрость говорит: "здоровье не купишь", но можно купить то, что здоровье помогает сохранить.



2012-03-26 15:06:48


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Как лечить нервную систему

При неврозе сердца, неврастении, истерии широко применяется натуральный мед. При неврастении рекомендуется принимать цветочный мед по 100-120 г в сутки в течение 1-2 месяцев утром и вечером по 30 г, а после обеда 40-60 г. Перед сном, за полчаса, мед необходимо разбавить в стакане воды комнатной температуры.


.