.

- Похудение и морковка


Похудение и морковка

Диета из сырой моркови является довольно жесткой. Причиной этого является то, что кроме моркови практически ничего нельзя есть. Но радует мысль о том, что заячья еда выводит шлаки и нормализует обменные процессы в организме. Мы все знаем, что свойства, которыми обладает морковка, являются первым шагом, чтобы похудеть, в связи с этим есть смыл перетерпеть 4 дня, соблюдая диеты для похудения с помощью моркови.

Морковь содержит углеводы, жиры, витамина группы В, азотистые вещества, лецитин и стиролы, аскорбиновую и пантотеновую кислоты, витамины К, Е, РР, А и D. Морковь по количеству каротина уступает лишь болгарскому перцу. Благодаря данной насыщенности бета-каротином, морковь – это отличный иммуномодулятор. С помощью ферментов печени, каротин превращается в витамин А в организме человека. А этот витамин является хорошим антиоксидантом. Благодаря ему в организме прекращается образование свободных радикалов, в связи с чем морковка предохраняет человека от онкологии, заболеваний сердечнососудистой системы, катаракты, атеросклероза. Морковь способствует умственному и физическому росту, улучшает зрение. Если вы на себе решили испытать действие диеты, то вам необходимо учитывать тот факт, что вы постоянно будете есть морковь. Это может надоесть за 4 дня, которые следует соблюдать диету, но для вас станет наградой потеря нескольких килограммов.

Морковь перед употреблением стоит тщательно вымыть, очистить, соскоблив глянцевый слой ножом. Так как самые ценные вещества содержатся в моркови прямо под глянцевым слоем, то становится ясно, что чем тоньше будет снятая кожица, тем вы больше витаминов сохраните в моркови. Кожицу с молодой морковки совсем не снимают, а только моют корнеплод с помощью щетки.

Итак, морковная диета. На протяжении диеты мы 3-4 раза в день едим морковный салат, который готовим по такому рецепту: трем на крупной терке 1-2 моркови, добавляем лимонный сок, чуть меда, немного растительного масла, один фрукт на выбор (яблоко, киви, гранат, апельсин или грейпфрут).

В салате это количество продуктов употребляем один раз. Количество морковки – без ограничений. Можно выпить с утра половину стакана молока или кефира, или съесть одну столовую ложку сметаны. Это с тем связано, что морковь без жиров довольно плохо усваивается. Если салат вам надоел, то по вечерам вместо него можно выпивать морковно-фруктовый или морковный фреш.

Необходимо на протяжении дня пить зеленый чай или воду (не менее двух литров в день составляет общее количество жидкости).

Лучше всего для диеты использовать молодую морковку.

Выход длится один день. Вы едите в этот день все то же самое, что и на диете, добавив при этом в рацион немного мяса и 1-2 картофелины. Пару дней после этого ограничивайте себя в сладкой и жирной пище.



2012-03-26 13:04:00


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.
Рекомендуем

.

Иногда ищут и такое

Ізраїльських дієтологів дієта

Ізраїльськими дієтологами була розроблена дієта, що сприяє не тільки зменшенню ваги, але й здійснює позитивний вплив на обмін речовин


.