.


- Ягодная косметика, или как подпитать кожу летом


Ягодная косметика, или как подпитать кожу летом

Маски и лосьоны из натуральных продуктов сделают вашу кожу нежной, как бархат, помогут успешно бороться с угрями и, как ни странно, забыть о морщинах. Натуральные косметические средства не содержат искусственных красителей и консервантов, к тому же, эффект от них - продолжительный. Сохранить великолепный вид лица и свежую кожу вам поможет лучший косметолог в мире - природа.

Свежие ягоды и фрукты на рынках сейчас в полном ассортименте. Вкусненькие, налитые энергией солнца персики, абрикосы, черника, малина, сливы - превосходный источник витаминов. Ешь и наслаждайся.

Некоторые используют ягодный сезон для оздоровления организма. Мы же хотим предложить вам воспользоваться советами специалистов и собственноручно приготовить ягодную косметику для лица.

- Легкие маски из свежих ягод и фруктов - универсальны. Они прекрасно повлияют на кожу любого типа, - говорит профессор Тернопольского медицинского университета, специалист по дермокосметологии Светлана Галникина. - Если у вас сухая кожа лица, то к ягодной кашице лучше добавить желток, сметану или сливки, а при жирной - яичный белок.

Измельчить ягоды можно в ступке или деревянной лопаткой или вилкой, а не в блендере, так они сохранят больше полезных веществ. Плоды должны быть спелые. Лучше, если вы уверены, что это экологически чистые фрукты или выращенные в собственном приусадебном участке или в саду.


Приобретая косметические средства, обращайте внимание на составляющие. Посещая интернет магазин косметики< выбирайте только натуральную, или как ее еще называют, органическую косметику.

Бороться лучше с двух фронтов

Прежде чем нанести маску на лицо, хорошо очистите кожу. А смывать фруктовый продукт нужно сначала теплой, а затем прохладной водой. После завершения процедуры нанесите питательный гель или легкий "летний" крем.

- Некоторые ягоды и фрукты могут вызвать аллергию, - отмечает врач. - Поэтому первый раз положите маску на 5-7 минут, чтобы убедиться, что все в порядке, а если возникла нежелательная реакция, воздержитесь от применения этих ягод с косметической целью.

Бороться за хороший вид лучше с двух фронтов: употреблять фрукты внутрь и делать ягодные процедуры для лица. И эффект не заставит себя ждать. Дары теплого лета оздоровят ваш организм - акивизують обмен веществ, выводящий "шлаки" и токсины, улучшат работу желудочно-кишечного тракта. А тем, кто хочет похудеть и иметь хороший цвет лица, врач рекомендует употреблять вишню: она содержит вещества, которые нейтрализуют жиры и выводят их из организма.

Клубника увлажняет кожу

Клубничный сезон, к сожалению, завершился, но кое-где можно еще купить эти ароматные ягоды или воспользоваться теми, которые вы заморозили на зиму. Они выводят токсины и шлаки, а также нормализуют обмен веществ в коже и насыщают ее витаминами.

Клубника, по словам косметологов, содержит фруктовые кислоты. Поэтому она эффективно отбеливает кожу и помогает избавиться от веснушек. А марганец и калий усиливают микроциркуляцию кожи и питают ее. Для масок можно использовать замороженные плоды. Они сохраняют свои полезные свойства почти полгода.

Для усиления тонуса кожи по утрам протирайте ее кубиком льда из замороженного сока клубники. Для этого лед лучше положить в салфетку из тонкой ткани. Для чувствительной кожи можно приготовить маску из 1 ст. ложки творога, меда, и 2 ст. ложек мякоти клубники. Нанесите такую кашицу на лицо, зону декольте и шею на 5-10 минут. Благодаря ежедневным протиранием проблемных участков кусочком клубники можно избавиться от ороговевшей кожи на локтях.

Эффективна для маски и ближайшая родственница клубники - земляника. При жирной коже разомните 2 ст. ложки ягод, смешайте со взбитым яичным белком и 1 ст. ложкой растительного масла и крахмала. Нанесите на 15 минут. Такая маска сужает поры лица, уменьшает жирный блеск на лице.

Бархатный персик

Маски из персика и абрикоса предоставят коже роскошный сияющий вид и неповторимый оттенок. Эти фрукты успокаивают кожу, снимают зуд и раздражение. Кашица из плодов абрикоса поможет коже восстановиться после солнечных ванн. А вот молочная маска из плодов персика: смелите в кофемолке горстку овсяных хлопьев, добавьте мякоть одного персика и 1 ст. ложку кефира. Такая маска хорошо очищает и тонизирует кожу.

Питательная маска: к пюре из персика или абрикоса добавьте 1 чайную ложку сливок. Нанесите ее на лицо на 5-10 минут.

А вот малина содержит рутин - прекрасный антиоксидант, который борется со свободными радикалами. Но главная ценность этой ягоды в том, что она быстро восстанавливает проблемную кожу.

При угревой сыпи и прыщиках к проблемным местам прикладывают марлевую салфетку, смоченную в настое листьев (1 ст. Ложку залить стаканом кипятка).

Чтобы жирная кожа не блестели, смешайте сок малины с яичным белком в пропорции 1:2 и нанесите на проблемные участки на 15 минут.

Вишня - против морщин

Вишня обладает способностью разглаживать морщины, а также подтягивает кожу, тормозит воспалительные процессы кожи, выводит токсины, отбеливает веснушки и пигментные пятна.

Чтобы сузить поры и избавиться от веснушек смешайте сок вишни с кефиром и наносите каждый вечер через 3-4 дня. Эту процедуру хорошо совместить с масками из петрушки.Рекордсмен по содержанию витамина С - смородина и красная смородина. Именно аскорбиновая кислота поможет побороть купероз, а также укрепит сосуды. Маски из смородины возвращают коже собственный тонус и тормозят образование свободных радикалов.

Чтобы усилить обменные процессы в коже, 15 листочков смородины залейте 100 мл кипятка, остудите и добавьте 1 ст. ложку свежевыжатого сока. Приложите к лицу на 10-15 минут смоченную в настое марлевую салфетку.

Маски из черники питают и омолаживают кожу. Чтобы убрать лишний блеск с кожи, смешайте в равных пропорциях свежий сок черники с молоком, смочите в нем сложенную в несколько раз марлю. Сделайте прорези для губ и глаз, положите марлю на лицо и сверху прикройте полотенцем. Подержите так 10 минут.

Питательные витамины черники - прекрасное средство для кожи. Растертые ягоды смешайте со сметаной и нанесите на лицо на 10-15 минут. Чтобы шкурка не закрасила лицо, добавьте к маске несколько капель сока лимона.


2012-03-14 15:28:21


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.
Рекомендуем

.

Иногда ищут и такое

Диагностика пеллагры

В случае развившейся клинической картины заболевания, при анамнестических и эпидемиологических предпосылках распознать пеллагру нетрудно. На ранних стадиях и для верификации диагноза в суточной моче определяют концентрацию Nl-метилникотинамида.


.