.


-Как ухаживать за кожей лица


Как ухаживать за кожей лица

Светить всегда, везде и всем, изумлять, очаровывать, возбуждать и лишать последних зачатков ума – вот настоящее призвание прелестниц и обольстительниц нашей планеты. Только, к великому сожалению, время воздействия на лиц противоположного пола у каждой представительницы пола прекрасного строго ограничен. Почему? Да потому что время, увы, безжалостно к женской красоте.

Оно жестоко мстит дамам за несерьёзное отношение к своему здоровью, за манкирование основными правилами здорового образа жизни, за неправильное (но ведь вкусное!) питание, за ночные развлечения (иногда даже с неограниченными возлияниями), за слишком тяжёлый труд, переживания (вплоть до стрессов), за сидячую работу и малый объём движения, за курение, за… короче, этих «за» столько, что перечислять их просто не хватит целых суток!

Сегодня, когда уже дела все переделаны – имеются в виду дела способствующие вредительству своему организму – важнее обговорить способы, которые могут помочь возвратить или хотя бы сохранить те крупицы бывшей красоты, которую ещё удалось  не утерять.

Конечно, пора уже вернуться к соблюдению более или менее приемлемого образа жизни: без курения, алкоголя, жирной и острой пищи, ночных бдений около компьютера и безвыходного сидения в душном помещении. А ещё давно пора  взять за правило ежевечерне проводить для своего лица специальные процедуры: массажи, маски, чистки кожи и применение контрастных температур. А после того, как маски с акульим жиром либо шоколадом, с лавандой либо синей глиной уже сняты, разумеется, стоит наложить на кожу лица крем от морщин. И прилечь перед телевизором с бокалом в руках.

 Да – да, прилечь с бокалом, только не вина – нет! Прилечь с бокалом свеженького  самодельного кефирчика, в котором предварительно размешали столовую ложку растительного масла. Этот состав как нельзя лучше способствует выводу из организма всех ненужных шлаков, очищает и обновляет клетки.

Кстати, кислое молоко также чрезвычайно полезно и для эпителия. Особенно маски из кефира хорошо снимают зуд и раздражение.  Если же в кефир добавить несколько капель лимонного сока и сок алоэ, то полученный состав окажет прекрасный уход за жирной кожей лица. Ещё лучшим действием на жирную кожу обладают маски, в состав которых входят мука пшеничная либо овсяная.

Но самое главное, что должна уяснить себе дама любого возраста и с любым типом кожи лица – это то, что следует абсолютно исключить из рациона приём ядов в любом их оформлении: в виде чипсов и лапши быстрого приготовления, колбас и копчёных кур, газированных и энергетических напитков и других вреднейших вещей, которые нам подсовывает промышленность в качестве продуктов питания.



2012-03-04 11:37:03


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Лимонна дієта

Лимонно-медова дієта дуже проста в дотриманні. Її використовують як для швидкого зкидання ваги, так і для повного очищення організму


.