.

-Массаж шиацу теперь можно делать с помощью специальных очков


Массаж шиацу теперь можно делать с помощью специальных очков

Секреты древнего японского массажа шиацу с успехом применяются в современных приборах для красоты и здоровья.

Не так легко найти отличного специалиста, владеющего техникой массажа шиацу, зато можно просто купить массажер для глаз, выполненный в виде «космических» электронных очков. Такой прибор имеет силиконовые «пальчики», расположенные с внутренней стороны очков. Они выполняют функцию «пальчиковой» стимуляции определенных точек вокруг глаз, имитируя знаменитый японский массаж.

Чем полезен массаж шиацу и в чем секрет этой техники?

На самом деле, шиацу — адаптированный и дополненный японцами китайский метод «туина». Этот целительный массаж воздействует на особые меридианы, позволяя устранить дисбаланс энергий в организме, приводящий к плохому самочувствию и болезням. Популярным японский массаж стал в 50-х годах 20 столетия, после факта исцеления Мэрилин Монро, когда методы традиционной медицины не помогли.

Кроме того, был замечен интересный «побочный эффект» от регулярного выполнения шиацу — уменьшались отеки, некрасивые круги под глазами, возникающие от недосыпания или переутомления. Говорят даже, что у японок потому такая «кукольная» внешность, что они делают себе массаж ежедневно, и кожа лица выглядит идеально даже у женщин постарше.

Как действует массажер для глаз?

Любой точечный массаж требует знания техники и места нахождения биологически активных (акупунктурных) точек — от соблюдения условий процедуры зависит ее эффективность. Современные очки массажные имеют «умную» электронную начинку, микродвигатель заставляет силиконовые щупы двигаться в соответствии с выбранной программой. Можно регулировать силу давления и скорость вибрации «пальчиков» по собственному усмотрению, чтобы процедура была приятной и эффективной.

Помимо акупунктурного воздействия, массажеры для глаз влияют на биоактивные точки с помощью слабого магнитного поля. Благодаря этому, в мягких тканях вокруг глаз заметно улучшается кровообращение, а кожа и сосуды получают больше кислорода и полезных веществ. Если ежедневно уделять массажной процедуре хотя бы 10 минут, то уже через пару недель кожа в области глаз станет более подтянутой, морщинки сократятся, а мешки под глазами и синие круги исчезнут, как страшный сон.

Нередко именно переутомление глаз вызывает различные косметические дефекты и нарушение остроты зрения. Состояние сухости, раздраженности глаза, ощущение давления и расстройство зрительной функции называют астенопией. Особенно страдают от астенопии те, кто много работает за экраном монитора или люди, вынужденные сильно напрягать зрение. В таких случаях магнитно-акупунктурный массаж с помощью специальных очков просто незаменим — процедура снимет напряжение с мышц глаза, усилит кровообращение, появится ощущение отдыха и комфорта.



2012-02-01 13:19:25


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Как лечить глаза

Мед и рыбий жир в равных частях тщательно смешать. Первые три дня закладывать за нижнее веко на ночь, четвертый и пятый дни - 3-4 раза в день.

Похмелье

Народная медицина разработала способ отрезвления людей, находящихся в состоянии сильного опьянения. Мужчина в возрасте сорока с лишним лет пил с 27 декабря по 10 января. При осмотре он был мертвецки пьян. Ему дали 6 чайных ложек меда; через 20 минут еще такую же дозу, и затем еще.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Голанська Ароматна дієта

Ароматна дієта для багатьох може видатися трохи дивною, адже вона не схожа на всі інші види. Якщо ви будете дотримувати визначених умов, то зможете втратити близько 15 кг


.