.

-Нетрадиционная медицина в Германии: выход из тени


Нетрадиционная медицина в Германии: выход из тени

В Германии нетрадиционная медицина долго была в полуподпольном состоянии. Врачи ее не признавали, страховые компании не оплачивали. Теперь к альтернативным методам относятся серьезно. Их даже начали изучать.

Когда Клаудия Витт была студенткой, в университетском плане занятий не было специальности «нетрадиционная медицина».

- Мое первое знакомство с нетрадиционной медициной произошло благодаря друзьям. Я увидела, что многие мои знакомые используют альтернативные методы и они срабатывают. Это меня заинтересовало.

Теперь она может удовлетворить свое любопытство и получить за это деньги. Клаудиа Витт стала первым в Германии профессором, который будет заниматься научным исследованием нетрадиционной медицины. Она должна установить, насколько эффективны лечебные свойства меда, помогает ли зверобой от депрессии, или насколько эффективна акупунктура, т.е. иглотерапия, при лечении ревматизма. Эта тема ее давно интересует.

- У нас проводились обширные исследования акупунктуры. Было установлено, что, например, при артрозе коленного сустава или при хронических болях в спине иглоукалывание очень эффективно. Сегодня такое лечение даже оплачивает медицинская страховка. То есть это однозначно полезный метод.

На территории берлинской медицинской клиники «Шарите» находится Центр альтернативной медицины. Одна из пациенток - студентка Дерть Геттенс.

- Я выбрала акупунктуру, потому что я студентка и много времени сижу за компьютером. Из-за этого у меня сильно болит шея и голова.

Прежде, чем начинается лечение, с каждым пациентом проводят подробный инструктаж, ведь альтернативная медицина - не для каждого.

- Потом мне втыкают иглы в области шеи. А еще - в руку, что для меня было несколько странным. А еще одну иглу втыкают в голову - для успокоения. Мне совсем не страшно, а наоборот - интересно.

Драть Геттенс - типичная пациентка. В Германии к услугам нетрадиционной медицины часто обращаются молодые женщины, отрытые для всего нового и имеющие хронические проблемы со здоровьем. Как правило, такие пациентки стремятся к природным методам лечения, а не к «химии».

- Время от времени я употребляла таблетки от головной боли и заметила, что в моменты особого стресса я употребляю их все больше. Мне не понравилась эта зависимость от таблеток против боли.

Опросы показывают, что сегодня две трети немцев в той или иной степени применяют нетрадиционную медицину. Спрос рождает предложение, и сегодня уже никого не удивляет, что и медики предлагают лечение травами или традиционную китайскую медицину. Об эффективности такого лечения известно мало и заполнить «белые пятна» - работа Клаудии Витт:

- Наша задача - найти лучший метод лечения. Речь не идет о каком-то одном правильном пути. Альтернативная медицина органично дополнять традиционные методы лечения. Поэтому нужны исследования.


2012-01-26 11:39:51


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Дієта за правилами

Тривалі дієти ніколи не бувають неправильними. І дієта за правилами в цьому плані не виключення. Завдяки їй поліпшується обмін речовин і зникає зайва вага

Слизистые имплантанты

Для того, чтобы облегчить жизнь пациентам, носящим съемные имплантаты, проводится лечение зубов с использованием внутри слизистых конструкций.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Косметика Алголоджи

С марками косметики Алголоджи и Натура Биссе – все прелести профессиональных процедур вы сможете получить в домашних условиях.


.