.

-Красота требует жертв. К пластическим хирургам ходят и жители Тернополя.


Красота требует жертв. К пластическим хирургам ходят и жители Тернополя.

Воспользоваться услугами пластического хирурга еще недавно было привилегией людей известных и состоятельных: артистов, певцов, политиков. Теперь это может каждый, если есть деньги и желание.

Ехать далеко не надо. Пластическая эстетическая хирургия уже седьмой год функционирует на базе хирургического отделения Тернопольской городской больницы № 3.

Устраняют оттопыренные уши

Сейчас за плечами тернопольских пластических хирургов более 400 операций. В год они производят более 80 оперативных вмешательств по коррекции тела, лица и бюста.

- В нашем арсенале достаточно широкий выбор способов и методов лечения возрастных изменений, врожденных дефектов и последствий травм, - рассказывает пластический хирург Виталий Жеворонко. - Освоили и успешно делаем липосакцию - удаление жировых отложений с проблемных зон, лифтинг - круговую подтяжку шеи, лица, блефаропластику - операцию на веках, отопластику, т.е. устраняем оттопыренные уши. Проводим также коррекцию морщин с помощью биогеля. Удаляем послеожоговые посттравматические рубцы.

Кроме того, пластические хирурги делают операции по реконструкции - уменьшение, увеличение или подтяжке молочных желез. Чтобы увеличить грудь, под молочную железу вводят имплантант - упругий "мешочек", наполненный силиконом. Для этого используют протезы таких известных фирм, как Mentor, Polytech silimed. Их используют многие украинские клиники пластической хирургии, включая и киевские.

- Если человек хочет избавиться от лишнего жира в области живота, предлагаем сделать липосакцию, то есть удалить лишние отложения жира. А также радикальный способ - абдоменопластика - удаление жирового фартука, - объясняет пластический хирург.

Пластика - не для всех

Прежде чем отправиться в клинику "сбросить лишний вес", нужно пройти тщательное обследование.

- Мы проводим четкий отбор пациентов, которые действительно нуждаются в хирургическом вмешательстве, - замечает Виталий Жеворонко. - Мы отказываем людям, которые имеют психические отклонения, или же для каких "пластика" стала навязчивой идеей.

Однажды к врачу обратилась 18-летняя девушка с просьбой удалить жир. Масса тела у нее была всего 55 килограммов. О такой "коррекции" и речи быть не может, отмечает врач.Как и любая другая, пластическая операция имеет свои противопоказания. Это острые инфекционные заболевания, органические заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы, дыхательная недостаточность, сахарный диабет, аллергические заболевания.Среди клиентов тернопольских пластических хирургов преимущественно женщины. Мужчин гораздо меньше волнуют "проблемные" участки. Даже гигантские животы их не смущают. Правда, порой обращались и такие пациенты.

В 57 лет выглядит на 35

Зачастую представительницы прекрасного пола хотят увеличить или уменьшить грудь, удалить лишний жир, сделать подтяжку лица. Пациентки - с Тернопольщины, а также из соседних областей - Львовской, Ивано-Франковской. Приезжают и из Киева и стран Евросоюза.

Самой старшей пациентке клиники 57 лет. После всех проведенных операций на вид ей больше 35 не дашь. В последние годы, по словам врачей, она сделала уже две подтяжки лица, блефаропластику - операцию на веках. Недавно женщина побывала в Америке, где консультировалась у тамошних хирургов - работу тернополян они оценили "на отлично".

Необязательно ехать далеко, ведь в Тернополе есть все возможности сделать пластическую коррекцию с помощью современных методик и аппаратуры. А наша косметическая хирургия почти не отличается от зарубежной, говорит заведующий отделением Василий Костевич.Да и цены на услуги значительно ниже, поскольку адаптированны к условиям региона. Поэтому они являются намного меньшими. Например, операция по увеличению молочных желез обойдется за границей около 6 тысяч евро, тогда как у нас - 2,5 тысячи гривен плюс стоимость самих инплантантив.

"За" и "против"

Хотя в арсенале пластических хирургов широкий выбор способов и методов хирургического лечения, пациент всегда хочет большего. В частности, гарантий, что после проведенных операций у них будет все хорошо, а эстетический эффект останется если не на всю жизнь, то хотябы надолго. Поэтому к выбору пластического хирурга нужно подойти максимально серьезно.

- Прежде всего, кроме завоевания ваших личных симпатий и доверия, пластический хирург должен быть компетентным и опытным в том виде операций, которые необходимо провести, - говорит Виталий Жеворонко. - Кроме того, важным является его участие и признание международными и всеукраинскими организациями косметических хирургов. Узнайте о наличии дипломов, сертификатов, удостоверений, подтверждающих квалификацию выбранного вами специалиста. Посмотрите на фотографии результатов лечения и сравните их с вашими представлениями.

Пластическая хирургия может многое. Наверное, кроме одного - сделать вашу жизнь интересной и наполненной смыслом. Поэтому только от пациента зависит, каким он станет после операции.



2012-01-26 11:17:52


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.
Рекомендуем

.

Иногда ищут и такое

Повышенная и пониженная кислотность

Если кислотность желудочного сока повышена, то за час до еды выпивайте 0,5 стакана холодной кипяченой воды с растворенной в ней чайной ложкой меда.


.