.

-Огурцы помогут похудеть, уменьшить отеки и снизить давление


Огурцы помогут похудеть, уменьшить отеки и снизить давление

- Купите домашние огурчики! - громко рекламировал на рынке свой нехитрый товар дедуля. - И закуска отменная, и болезни лечат ... - А какие из них лекарства! - Недоверчиво фыркнул какой-то мужчина. - Там же одна вода! Воды в огурцах действительно много - до 95%. Но она структурирована, значит, целебная.

А в тех 5%, оставшиеся столько всего полезного! И сахар, и белок, и клетчатка. Есть и ароматические вещества - запах свежего огурчика нравится многим.

- Витаминов группы В в огурцах больше, чем в свекле или редиске, - рассказывает областной врач-диетолог Галина Заволова. - На аскорбиновую кислоту богаты первые плоды. И чем они меньше, тем больше в них содержание витамина С.

Огурцы могут похвастаться длинным списком минеральных веществ, входящих в их состав. Это соли кальция, калия, магния, цинка, фосфора и многие другие.

Высокое содержание калия ускоряет водный обмен в организме. Поэтому огурцы - довольно сильное мочегонное средство. Их употребление способствует уменьшению отеков, снижает артериальное давление.

Йода в огурцах больше, чем в других овощных культурах. Поэтому полезно употреблять их при заболеваниях щитовидной железы. А наличие цинка делает эти овощи полезны и для диабетиков.

- Народная медицина считает, что огурцы обладают антисклеротическим, гипотензивным, жаропонижающим, спазмолитическим и слабительным действием, - продолжает рассказ Галина Заволова. - Их используют при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Лечебный эффект достигается и в случаях спастических и атонических запоров у людей старшего возраста. Но при желудочно-кишечных заболеваниях огурцы лучше чистить от кожуры, поскольку клетчатка в ней довольно грубая. Сок огурца хорошо утоляет жажду, предупреждает переход углеводов в жиры, очищает организм от шлаков, повышает метаболизм веществ в организме. Те кто хоть раз пробовал избавится от лишних килограммов знает, что похудение напрямую связано с этими процесами.

А еще он улутшает усвоение белков и жиров, нейтрализует кислотные продукты, предупреждает отложение солей ... Такой он, обычный огурчик!



2012-01-17 13:58:02


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Морквяна дієта на 10 днів

Це ще один різновид морквяної дієти, що допоможе вам усього за 10 днів скинути близько 5 кг. До того ж вважається, що дана дієта здатна вилікувати геморой

Дієта для грудей

Звичайно жінка використовує дану дієту, для того щоб скинути вагу. Але, як відомо, головна мета будь-якої дієти - це, звичайно ж, краса
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Как лечить хроническую усталость

Некоторых может удивить, что Джарвис советует тем, кто страдает от хронической усталости отказаться от применения мыла. Проверьте реакцию влажной поверхности куска мыла на лакмус, и вы увидите, что она щелочная (бумажка посинеет).


.