.

-Огурцы помогут похудеть, уменьшить отеки и снизить давление


Огурцы помогут похудеть, уменьшить отеки и снизить давление

- Купите домашние огурчики! - громко рекламировал на рынке свой нехитрый товар дедуля. - И закуска отменная, и болезни лечат ... - А какие из них лекарства! - Недоверчиво фыркнул какой-то мужчина. - Там же одна вода! Воды в огурцах действительно много - до 95%. Но она структурирована, значит, целебная.

А в тех 5%, оставшиеся столько всего полезного! И сахар, и белок, и клетчатка. Есть и ароматические вещества - запах свежего огурчика нравится многим.

- Витаминов группы В в огурцах больше, чем в свекле или редиске, - рассказывает областной врач-диетолог Галина Заволова. - На аскорбиновую кислоту богаты первые плоды. И чем они меньше, тем больше в них содержание витамина С.

Огурцы могут похвастаться длинным списком минеральных веществ, входящих в их состав. Это соли кальция, калия, магния, цинка, фосфора и многие другие.

Высокое содержание калия ускоряет водный обмен в организме. Поэтому огурцы - довольно сильное мочегонное средство. Их употребление способствует уменьшению отеков, снижает артериальное давление.

Йода в огурцах больше, чем в других овощных культурах. Поэтому полезно употреблять их при заболеваниях щитовидной железы. А наличие цинка делает эти овощи полезны и для диабетиков.

- Народная медицина считает, что огурцы обладают антисклеротическим, гипотензивным, жаропонижающим, спазмолитическим и слабительным действием, - продолжает рассказ Галина Заволова. - Их используют при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Лечебный эффект достигается и в случаях спастических и атонических запоров у людей старшего возраста. Но при желудочно-кишечных заболеваниях огурцы лучше чистить от кожуры, поскольку клетчатка в ней довольно грубая. Сок огурца хорошо утоляет жажду, предупреждает переход углеводов в жиры, очищает организм от шлаков, повышает метаболизм веществ в организме. Те кто хоть раз пробовал избавится от лишних килограммов знает, что похудение напрямую связано с этими процесами.

А еще он улутшает усвоение белков и жиров, нейтрализует кислотные продукты, предупреждает отложение солей ... Такой он, обычный огурчик!



2012-01-17 13:58:02


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Досліди на людях

Американські вчені з'ясували, що магнітна стимуляція певної зони кори головного мозку впливає на моральні оцінки різних дій. Дослідження було проведено групою фахівців під керівництвом Ребеки Сакс (Rebecca Saxe) з Массачусетського технологічного університету.

Дієта для дам з пишними стегнами

Дуже складно підрахувати, скільки разів у рік дівчина мріє змінити форму своїх сідниць і стегон. Деякі з них заради своєї фігури навіть готові лягти під ніж
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Білкова дієта

Білкова дієта відноситься до маловуглеводних типів дієт. У її основі лежить білкова їжа, при цьому її кількість не обмежується.


.