.

- Астигматизм - У ребенка не развивается один глаз


Астигматизм - У ребенка не развивается один глаз

Астигматизм не имеет никаких возрастных ограничений. Его обнаруживают и у новорожденных, и у школьников, и у пенсионеров. Просто с годами у человека может меняться его структура.Офтальмолог вспомнила случай, когда астигматизм проявился в 11-летней девочки. Хотя раньше никаких проблем со зрением у ребенка не было. Школьница даже сидела за предпоследней партой в классе.

- Ребенок перестал видеть то, что учитель написал на доске и пожаловалась родителям, - вспоминает врач. - Это их насторожило.

При обследовании Татьяна Табалюк обнаружила у ребенка близорукий астигматизм и назначила специальные очки. Девочка быстро к ним привыкла. Со временем зрение удалось восстановить.

- Если ребенок носит очки, необходимо тщательно следить за ростом глаза и своевременно менять рецепт, - продолжает специалист. - Так удастся предотвратить многие проблемы со зрением.

У деток часто возникает осложнение одностороннего астигматизма - амблиопия. Тогда у них не развивается один глаз.

- За рубежом эту проблему называют lazy eye, - рассказывает офтальмолог. - То есть - ленивый глаз.

Самый дешевый и самый эффективный способ борьбы с амблиопией - заклееное стеклышко в очках. Деткам закрывают этот глаз, который видит лучше и открывают тот, что хуже. Это позволяет развить зрение.

- Глаз закрывают лишь на несколько часов в день в зависимости от сложности проблемы, - объясняет Татьяна Табалюк. - Иначе можно искусственно создать амблиопию здорового глаза.Альтернатива заклеенным очкам - аппаратное лечение, когда сетчатку глаза дополнительно стимулируют лазером или лучом света.


астигматизм


2012-01-11 11:18:37


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Как лечить кашель.

Если вас беспокоит кашель, используйте следующее эффективное средство от кашля, предлагаемое народной медициной и проверенное многими поколениями.


.