.

- Как исправить астигматизм


Как исправить астигматизм

Как исправить астигматизм - самую распространенную причину снижения зрения, рассказывает офтальмолог.

Мало кто из взрослых, может похвастаться, что хорошо видит. Каждый раз, когда мы пытаемся «угадать» номер маршрутки, которая вот-вот подъедет на остановку или рассмотреть ценник на товаре, понимаем: зрение уже совсем не то, как было в детстве.

С недавних пор у Игоря резко ухудшилось зрение. 36-летний мужчина начал плохо видеть как вдаль, так и вблизи. Контуры стали размыты.

- Мне стало трудно визуально оценить расстояние между предметами, определить, какой из них ближе, который - далее, - вспоминает мужчина. - После работы перед монитором все расплывалось перед глазами. Появились головные боли и боли в области над бровями.

Поскольку досадные симптомы не проходили, мужчина обратился к офтальмологу. Врач обнаружил у него дальнозоркий астигматизм. И заметил, что сейчас это - самая распространенная причина ухудшения зрения.

Видит искаженное изображение

Каждый четвертый житель нашей планеты, как свидетельствует статистика, имеет так называемый «патологический астигматизм». Эта проблема может напомнить о себе неожиданно и в любом возрасте, несмотря на врожденную предрасположенность, отмечает врач-офтальмолог университетской больницы, кандидат медицинских наук Татьяна Табалюк.

- Любая оптическая система, в том числе и наш глаз, имеет фокус, то есть точку преломления лучей света, - объясняет врач. - При астигматизме она рассеивается.

Картинка может быть размытой и нечеткой, но человек осознает это не всегда. Ведь мозг сразу "исправляет" ошибку восприятия. Зачастую астигматизм закладывается генетически и обусловлен неправильной формой роговицы или хрусталика. Также он может появиться в результате воспалительных процессов, после операции или травмы глаза.

- Распознать астигматизм можно по нескольким жалобам. Это "размытое" зрение, частые головные боли, повышенная утомляемость глаз, - продолжает собеседница. - А подтвердить - благодаря специальным приборам, определяющие переломляющую силу глаза в разных меридианах.При астигматизме некоторые части изображения могут фокусироваться на сетчатке, другие - за или перед ней. Бывают и более сложные случаи. В результате человек видит искаженное изображение. Контуры предметов становятся нечеткими, местами размытыми. Кроме дефектов зрительного восприятия, при астигматизме быстро устают глаза и снижается зрение, - добавляет Татьяна Табалюк.


астигматизм


2012-01-11 11:15:28


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Как лечить нервную систему

При неврозе сердца, неврастении, истерии широко применяется натуральный мед. При неврастении рекомендуется принимать цветочный мед по 100-120 г в сутки в течение 1-2 месяцев утром и вечером по 30 г, а после обеда 40-60 г. Перед сном, за полчаса, мед необходимо разбавить в стакане воды комнатной температуры.


.