.

-Эволюция чистки зубов: от костей мамонтов до зубных электро щеток


Эволюция чистки зубов: от костей мамонтов до зубных электро щеток

Издревле человечество использовало в целях чистки и отбеливания зубов абсолютно непохожие друг на друга вещи. Ими становились кости мамонтов, уголь с кострищ и вкусные дары природы, в роли которых выступали яблоки и клубника. Да и сегодня средств для поддержания полости рта в здоровом состоянии предостаточно: флоссы (тонкие нити для чистки межзубных пространств), всевозможные ополаскиватели, освежители, ершики, приборы для полировки и прочие позиции стоматологических витрин. Однако истинным бриллиантом в этой коллекции считается зубная щетка, ведь именно она есть у каждого из нас. И именно она позволяет чистить не только зубы для достижения эффекта «голливудской улыбки», но и полость рта в целом. Главный секрет ее побед – грамотное использование и правильный подбор в соответствии с индивидуальными особенностями организма.

Стоматологи рекомендуют - выбирайте «свою» зубную щетку

Это значит, что к выбору щетки следует подходить серьезно, ни в коем случае не пуская дело на самотек. В ряду предлагаемых производителями товаров выделяют несколько видов щеток.

Мануальные зубные щетки предназначены для осуществления механической чистки и рекомендованы стоматологами в качестве средств ежедневного использования. Также выделяют электрические зубные щетки, чистка которыми не должна превышать 2-3-х раз в неделю. Клинически доказано, что электрическая щетка чистит зубы более тщательно. Это происходит потому, что в ней поддерживается постоянный ритм и уровень движения щетины, а во многих моделях существует дополнительная опция – так называемый таймер, отмеряющий продолжительность необходимой процедуры.

Щетки с различными параметрами жесткости щетины. Выделяют до пяти таких характеристик: особо мягкие, мягкие, щетки со средней жесткостью, жесткие и очень жесткие. Необходимую вам модель в состоянии оценить лишь профессиональный стоматолог.

Щетки по возрастам. На упаковке детских моделей указывается возраст.

Щетки со специальными эффектами. Отбеливающие – на это качество указывает резиновая пластинка между щетинками. Массажирующие – наличие вокруг щетины маленьких резиновых пальчиков.

Профилактика и лечение – гармония здоровья для полости рта

Безусловно, профилактические действия помогают предостеречь многие болезни и поддерживать полость рта в идеальном порядке. Но что делать, когда несмотря на все следования инструкциям вы замечаете сбой в работе? Им легко может стать образовавшийся зубной камень, пятно кариеса или кровоточивость десен. Для того, чтобы убедиться, с чем именно вам приходится иметь дело – запишитесь на консультацию к стоматологу. Именно он поможет четко определить, с чем именно вы столкнулись, подскажет, какой окажется процедура лечения, и сориентирует на предотвращение всех возможных угроз.

Лечим болезни комплексно – домашняя терапия обязательна

Следуя предписаниям врача, не забывайте и про стационарную терапию на дому. Большинство заболеваний полости рта хорошо лечится электровоздействием. В качестве сравнительно недорогого, но очень эффективного в действии прибора выступает аппарат Дарсонваль и проводимая при его помощи дарсонвализация. Ее действие незаменимо при таких заболеваниях, как гингивит, пародонтит, глоссалгия, а также при возникновении раздражений и стоматитов в полости рта. Дополнительно к этому пользуйтесь рекомендованными вам пастами, бальзамами и ополаскивателями. Используйте правильно подобранную зубную щетку. При необходимости делайте для полосканий полости рта отвары трав. Не забывайте про то, что ваше благополучие – в ваших руках!

чистить зубы нужно уметь


2011-12-30 11:54:47


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Массаж лица известен давно

Массаж лица известен еще с древних времен. Издавна он считается эффективным средством для укрепления и подержания здоровья кожи, также препятствует появлению морщин.

Как лечить кашель.

Если вас беспокоит кашель, используйте следующее эффективное средство от кашля, предлагаемое народной медициной и проверенное многими поколениями.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Подростковая депрессия

Депрессивные расстройства являются едва ли не наиболее распространенной психологической проблемой в современном мире. По данным ВОЗ, 3-6% населения Земли страдает от них, а пик их развития все время смещается. Сегодня он приходится на возраст 20-25 лет.


.