.


-Какой косметикой можно пользоваться в жару, а какой - нет?


Какой косметикой можно пользоваться в жару, а какой - нет?

Отвечает Елена Ворона, врач-косметолог салона красоты "Ева", что в Черкассах.

- Обязательно перед тем, как начать пользоваться любой косметикой, нужно определить свой тип кожи. В этом вам поможет специалист. Ведь жирную кожу, в отличие от сухой, увлажнять не надо. Летом я советую использовать как можно меньше косметики, ведь через активное потоотделение наше лицо требует дыхания. Во время жары от тонального крема и пудры лучше отказаться, в жару они больше навредят, чем станут полезными.

Когда пригревает солнышко, то никогда не надо забывать пользоваться солнцезащитным кремом, в соответствии с типом кожи, с SPF не менее 10. Людям со светлой кожей нужно быть особенно осторожными. Вечером кожу необходимо увлажнить, иногда нанести маску (если у вас сухая кожа). Также лето - это пора овощей и фруктов, которые станут незаменимыми помощниками. Полезными будут маски из клубники, огурца, которые можно комбинировать с медом, кисломолочными продуктами, оливковым маслом. Не надо забывать и о воде (пить негазированную), которой в течение дня нужно выпивать не менее двух литров. Главное правило защиты вашей кожи - как можно меньше находиться на солнце, потому что от чрезмерных солнечных ванн портится не только кожа, но и волосы и ногти. К тому же, можно получить солнечный удар.

Понятное дело, что женщине трудно отказаться от косметики вовсе и лето этому не причина. К выбору косметики нужно подходить особо внимательно. Дорогая косметика, не всегда есть доказательством качества. В небольших городках, большая возможность попасть на подделку. Иногда, стоит заказывать косметику в интернет-магазинах. Но всеже рекомендуем покупать не в первом попавшемся в поиске, а все-же почитать отзывы. Больши плюсом в репутации бедет наличие сети розничных продаж. При получении товара, когда вам уже поступил заказ из интернет магазина косметики, также рекомендуем открывать посылку в отделении связи или в присутствии курьера. При этом обратите внимание на целостность упаковки и сроки использования. Это общее правило для всех покупок в интернете.



2011-12-15 15:00:13


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.
Рекомендуем

.

Иногда ищут и такое

У кишківнику

Дослідження ДНК показало, що в кишківнику здорової людини може мешкати близько тисячі різних видів мікробів, кожна людина має близько 160 видів, які співіснують з нею постійно, і більшість цих видів однакові для різних людей, відзначає автор статті в The Independent Стів Коннор, посилаючись на публікацію в журналі Nature.


.