.

- Избегаем негативного влияния жары!


Избегаем негативного влияния жары!

Чтобы избежать негативного влияния жары, нужно учитывать все аспекты жизни.

- В первую очередь нужно обратить внимание на одежду, - советует Владимир Иванович. - Синтетическая и тесная одежда препятствует нормальным теплообменным процессам, а это добавляет нагрузку на организм. Поэтому летом лучше носить вещи из натуральных тканей. Не забывайте и о шляпках, ведь они предотвращают солнечный удар.

Жара настолько истощает организм, что возникают проблемы даже с принятием воды. Дело в том, что, утоляя жажду, люди выпивают намного больше воды, чем обычно. А почки могут не выдержать нагрузки. Поэтому воду следует пить маленькими глоточками и в течение суток не более 20-30 мл на килограмм веса человека.

Следует быть осторожным с высококалорийной пищей. Ведь во время переваривания организм также вырабатывает тепло. Поэтому стоит есть больше фруктов и еды, которая не обременяет желудок. Также в жару можно отказаться от занятий спортом, так как такой температурный режим увеличивает нагрузку на сердце вдвое.

В общем, в наиболее жаркие часы лучше находиться в помещении, а свежим воздухом наслаждаться во время вечерней прогулки.




2011-12-01 15:02:31


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Гиперактивность у детей

Врачи в один голос повторяют загадочное слово – гиперактивность. Это норма или отклонение, которое следует лечить?

Напиток из лимонного сока и меда.

К 200 мл воды (можно использовать нарзан) добавляется сок половины лимона. В полученной смеси растворяется мед (по вкусу).
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Эпителиальная опухоль – кератоз

Кератоз заболевание, которое развивается у людей старшего возраста (от 50 лет). Он имеет вид бородавки, но на самом деле это доброкачественная эпителиальная опухоль.


.