-Алкоголизм с детским лицом


Алкоголизм с детским лицом

В очереди супермаркета двое подростков в руках держат бутылки с пивом. У кассы их задерживает кассирша, спрашивает, сколько им лет. Реакция ребят мгновенная - это же не для нас, для родителей. Этим ребятам купить спиртное не удалось. Но, к сожалению, гораздо чаще приходится наблюдать не столь радужны ситуации.

Еще раз о здоровье

Запретный плод - сладок, поэтому вместо того, чтобы без особых оснований накричать на свое чадо, лучше поговорите о вредном влиянии алкоголя и о последствиях, которые не замедлят себя ждать. Ведь детский организм развивается, поэтому удар по почкам, сердцу и половой функции нанесет большой ущерб. При первых подозрениях и на первых порах могут помочь народные средства от алкоголизма, но нужно быть бдительным. Ведь алкоголизм это заболевание и соответственно, требует специализированого лечения у медицинского специалиста.

- Влияние алкоголя можно условно разделить на три разновидности. Первый - это воздействие на определенные участки мозга, что собственно и вызывает зависимость. Второй - это токсическое воздействие на все органы и системы, осуществляемые алкоголем. И, наконец, - влияние на будущих детей. Употребление алкоголя способствует развитию алкогольного синдрома плода с умственным и физическим недоразвитостью, - рассказывает областной подростковый нарколог Нина Карась. - Нужно просто вовремя объяснить это подростку. Стоит заметить, что подход к лечению детей от зависимости несколько иной. Ведь большинство препаратов, которые приписывают взрослым, молодому организму может только навредить. Также большое внимание уделяется работе с психологом.

Все начинается с семьи!

Большинство подростков впервые пробует алкогольные напитки на различных семейных праздниках. Один из родителей, не имея в виду ничего плохого, наливает своему несовершеннолетнему чаду домашнего винца, мол, это же полезно.

- Первой причиной, по которой подростки начинают употреблять алкоголь, чаще всего становится отсутствие внимания со стороны родителей и общества, - рассказывает психолог Любовь Тарнавская. - Дело в том, что в подростковом возрасте формируется личность, ребенок, так сказать, ищет себя и свое место в обществе, т.е. самоопределяется. Поэтому очень важно, чтобы в школе всем детям уделялось должное внимание, ведь, если у школьника не складывается с обучением, он не может реализовать себя ни в одной из спортивных секций и различных кружках, подростку становится интересно и тут начинаются прогулы. Оказавшись на улице, ребенок попадает в «плохую» компанию и здесь все начинается по стандартному сценарию - сначала бутылочка пива, потом не одна, а дальше уже идут крепкие напитки. Однако именно в этой неблагополучной компании подросток может определенным образом "реализовать себя".

Отдельно нужно рассматривать детей из неблагополучных семей. Ведь подросток всегда "консервирует" в себе поведение родителей, берет его за образец.

- Поэтому, когда ребенок видит, что ее родители решают все проблемы с помощью водки, он автоматически перенимает такой опыт. Чтобы избежать проблем со своими "тинейджерами", нужно уделять им прежде всего внимание, ведь чувствуя безразличие к своей судьбе со стороны родителей, дети и сами проникаются таким настроением. Поэтому, придя с работы, не заваливайтесь на диван, а лучше спросите свое чадо об успехах в школе, сориентируйте его на участие в каком-то конкурсе и вообще, просто поинтересуйтесь его жизнью.


2011-11-09 15:15:13


Новости в сети.





Обзор сети
.





Здоровье, медицина.

Как ухаживать за кожей лица

Сегодня, когда уже дела все переделаны – имеются в виду дела способствующие вредительству своему организму – важнее обговорить способы, которые могут помочь возвратить или хотя бы сохранить те крупицы бывшей красоты, которую ещё удалось не утерять.

Тонизирующее средство из меда

Стимулирующее и тонизирующее средство при умственном и физическом утомлении, депрессивных состояниях, сонливости, а также для улучшения остроты зрения
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Лікарняна дієта

Напевно кожна жінка, що хоча б один раз лежала в стаціонарі, зіштовхувалася з такою дієтою, щоправда, вона поняття не мала, що завдяки їй можна ще й схуднути


.