.

-Беременным следует быть осторожными со сладостями


Беременным следует быть осторожными со сладостями

Несоблюдение положений простых правил может привести к гибели ребенка

6545 младенцев родились мертвыми или умерли сразу после родов на Тернопольщине в январе-мае 2011. В то же время живыми родились всего 4568 детей.

Такую информацию обнародовали в облуправлении статистики. Названные цифры не учитывают количество выкидышей у беременных женщин. Прокомментировать ситуацию согласилась врач-гинеколог женской консультации № 2 Людмила Флентей.

- В период беременности в органах и системат женщины происходят физиологические изменения. Организм перестраивается для создание благоприятных условий для развития плода. Нарушая правила гигиены и питания, чрезмерные нагрузки могут обусловить расстройство таких процессов и привести к возникновению осложнений беременности.

- Чего нельзя делать беременным?

- Беременной следует придерживаться следующих рекомендаций - нужно избегать любого перенапряжения, это может стать причиной пагубных нарушений в развитии плода, даже вызвать преждевременные роды или выкидыш. Следует полностью отказаться от курения и употребления спиртного. Не надо слушать громкую музыку, ездить на велосипеде, мотоцикле, кататься на лошадях, прыгать с высоты, принимать горячую ванну и посещать баню, а также долго стоять на ногах и купаться в естественных водоемах.

- Что стоит и чего не стоит употреблять беременной?

- Нельзя есть много жареного, копченого, острого. Со сладостями также следует быть осторожными, поскольку они способствуют увеличению как веса женщины, так и веса плода. А это в будущем может привести к сахарному диабету у ребенка. Но все же, как врач, по вопросам правильного питания рекомендую проконсультироваться у своего лечащего врача. Нужно помнить, что питание во время беременности женщины это и питание, еще не родившегося ребенка. Если сказать проще: - все что ест беременная, ест и ее плод.

- Говорят, что нельзя стричься, красить волосы. Это правда?

- Все это бабушкины сказки. А вот красить волосы и делать завивку действительно не следует, поскольку краска содержит вредные элементы.

- А как на счет контактов с животными?

- Контактировать можно только со здоровыми животными. То есть, если вы уверены, что это животное осмотрел ветеринар. Беременная просто обязана избегать контакта с больными острыми инфекционными заболеваниями, ведь случайное инфицирование беременной может привести и к внутриутробному инфицированию плода, а иногда и его гибели.

- Можно пить натуральный кофе, загорать?

- Если пить кофе, то только без кофеина, но и этим злоупотреблять не следует. Загорать нельзя, нужно избегать долгого присутствия под открытыми солнечными лучами. А на солярий вообще табу. Для беременных очень важен хороший сон, продолжительность которого должна быть не менее 8 часов в сутки.

- Как на счет интимной жизни?

- Половые отношения не рекомендованы при угрозе прерывания беременности.

- Какую одежду следует носить беременным?

- Прежде всего удобную. Она не должна сжимать, сдавливать грудную клетку и живот. Наилучшими являются изделия из хлопка.

- Когда стоит брать декретный отпуск?

- Декретный отпуск следует брать примерно с седьмого месяца (30 недель - прим. Ред.) беременности. Но если женщина хорошо себя чувствует, то может работать даже до родов. Главное, чтобы работа не напрягала ни физически, ни психологически.


2011-11-06 12:21:11


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Не їсти після шести

Ось уже багато років підряд лідируючі позиції серед багатьох методик схуднення займає дієта за назвою «не їсти після шести»

Виды подростковой депрессии

1. равнодушие и чувство пустоты. 2. результат полосы жизненных неудач и поражений. 3. вызвать депрессию у подростка может и факт рождения в семье второго ребенка.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Симптномы йододефицита

У больного нарушается общий обмен веществ и энергии, появляются отеки, сонливость, нарушение памяти, головная боль, наблюдается повышенная утомляемость, хроническая усталость и т.п.. Чрезвычайно опасным является снижение функции щитовидной железы у детей: возникают тяжелые нарушения психики, задержка физического развития.


.