.


Современная пластическая хирургия уже давно перестала быть доступной только звездам


Пластика по-черкасски

Многие черкащане все чаще пользуется услугами пластических хирургов. По словам главного пластического хирурга Черкащины Владимира Цапенко, сегодня в области можно исправить почти любой дефект на теле, однако выбирать клинику следует очень тщательно.

Пластика для красоты

- Современная пластическая хирургия уже давно перестала быть доступной только звездам. За одну операцию можно устранить "приметы времени" или нежелательные дефекты на теле, - говорит Владимир Цапенко. - Чаще всего к нам обращаются женщины. Они критично относятся к себе и временами изыскивают даже несуществующие изъяны. Поэтому иногда нам приходится убеждать женщину в ее неповторимости и красоте. Таким пациентам необходимо, чтобы именно квалифицированный специалист, а не соседка, заверил, что с ее лицом все в порядке и не оно является причиной ее неудач.

Среди черкащан популярными являются операции на лице (изменение формы носа, ушей, губ, век, подтяжка подбородка и т.д.), на животе и увеличение или уменьшение размера груди.

- Задолго до операции пациента обследуют и проводят ряд анализов, чтобы удостовериться в безопасности вмешательства, - отмечает Владимир Иванович. - К каждому пациенту подход индивидуальный. Врач всегда предупредит об опасности операции. Бывает и такое, что пациент пренебрегает советами медиков. Например, нельзя сразу с первого размера груди сделать четвертый. Однако женщины не учитывают советы специалистов и ложатся под нож в сомнительных клиниках, где за деньги выполняют любые прихоти. Такие эксперименты потом негативно отражаются на здоровье.

Поскольку нынче модно бороться с лишними килограммами, то спрос на липосакцию немалый. Процедура действенная, но если после нее не придерживаться здорового образа жизни и переедать - вес быстро вернется. Придется проходить повторный курс.

- Пластические операции можно делать и детям, но для этого требуется письменное согласие родителей. - Говорит пластический хирург. - Зачастую детям производится пластика ушей. Однако мы советуем проводить операции с семи лет, ведь кожа ребенка намного более уязвимы, чем взрослого.

Пластика по необходимости

- Проводят реконструктивные хирургические вмешательства или аутотрансплантацию и людям, которые покалечились во время аварий или по болезни потеряли какой-то орган, - отмечает врач-онколог отдела торако-абдоминальной хирургии и мягких тканей Черкасского областного онкодиспансера Игорь Плахотный. - В таких операциях также нуждаются люди после ожогов и травм.

Основная цель операции - не только сделать пораженное место привлекательным, но и восстановить функцию утраченного органа. После этого пациент может жить более-менее полноценной жизнью.

Например, можно восстановить пораженный раком язык (пересаживается часть желудка) или челюсть (пересадка костей с руки, ребра, таза), щеку и нос (трансплантация с руки, живота), глотку (пересадка кишки), молочную железу (ткань пересаживается с живота ), при этом донорские участки успешно заживают и не теряют своей функции.

- Важно, что человеку пересаживается не чужеродная ткань, а ее собственная, - отмечает онкохирург. - И она, в отличие от силиконовых имплантантов, растет, худеет и полнеет вместе со всем организмом. При наличии благоприятных условий, ткань за 10 дней приживается, а больного выписывают через две недели. Рубцы со временем заживают и становятся менее заметными.

Средние цены на пластические операции в Черкассах

Изменение формы носа: от 6 тысяч гривен. Операция на ушах: от 2,800 гривен. На губах: от 3 тысяч гривен (за одну губу). Пластика на животе: от 8 тысяч гривен. Увеличение размера груди: операция - 6 тысяч гривен, наркоз - 1,5 тысячи гривен, имплантаты - от тысячи долларов. Уменьшение размера груди: от 9 тысяч гривен. Липосакция: одна зона - от тысячи гривен (+ от 800 гривен за наркоз). Следует учитывать, что на проблемных участках может быть несколько зон (на животе 5-6 зон, на бедрах 2-3 зоны и т.д.).

Где можно сделать пластическую операцию:

- Черкасское областное ожоговое отделение, тел.: (0472) 45-12-51.
- Черкасский областной онкодиспансер: г. Черкассы, ул. Менделеева, 7, тел./факс: (0472) 37-01-23 (реконструкция тела после аварий и болезней).
- Частный черкасский медцентр "Славутич", г. Черкассы, ул. Сумгаитская, 8, тел.: (0472) 38-25-00.


2011-10-22 14:08:28


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.
Рекомендуем

.

Иногда ищут и такое

Плохое зрение

За последние пять лет увеличилось в полтора раза количество обращений к врачам-офтальмологам. И это становится серьезной проблемой, так-как 90% информации об окружающем мире человек получает именно благодаря глазам


.