.

- Зрение у ребенка. Болезни зрения нельзя запускать!


Зрение у ребенка. Болезни зрения нельзя запускать!

Среди самых распространенных "детских" заболеваний зрения - близорукость, косоглазие и амблиопия (потеря зрения от бездействия).

Если же у ребенка уже выявлено близорукость, то, кроме профессионального лечения, следует выполнять определенные указания. Прежде всего, телевизор разрешается смотреть не более двух часов в неделю. А вот как это условие будет выполняться, зависит от самих детей и их родителей.

Амблиопия же характерна тем, что ребенок уже рождается с аномалией. В раннем возрасте диагностировать это тяжеловато. Поэтому всем родителям стоит пристальнее присматриваться к своим детям. Первый признак амблиопии, как и близорукости, - плохое реагирование маленького ребенка на яркие и цветные игрушки. Уже в старшем возрасте дети, разглядывая предметы, всячески пытаются преподнести их как можно ближе к глазам. Или же очень часто щурит глаза.

Вообще же ситуация с запущенным зрением больше наблюдается у детей из сельских районов, поскольку там не хватает детских офтальмологов. Зрение же детям иногда проверяют сами педагоги, в лучшем случае медсестры. В таких условиях правильно проверить детское зрение невозможно - значит, такая проверка не всегда достаточно качественная. Если все же родители заметят у своего ребенка какие-то отклонения, следует сразу обратиться к детскому офтальмологу.




2011-10-22 11:06:09


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

«Заклик предків» дієта

Дієта з такою назвою просто не може не містити у своєму меню величезної кількості натуральних продуктів. І варто відзначити, що це дуже розумне рішення, адже всі натуральні продукти мають клітковину

Как лечить суставы

Смешанные с медом семена крапивы (1:1) при длительном применении излечивают запущенные болезни суставов. Чтобы не повышать излишне свертываемость крови, добавьте в крапивное семя 1/6 его объема сушеной травы донника.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Хлопчик

якого виховує няня, стане в майбутньому зраджувати дружину? - Задається питанням Time. На це питання ствердно відповідає психіатр Денніс Фрідмен, чия книга "Непроханий дар: чому ми здійснюємо ті вчинки, які здійснюємо" (Unsolicited Gift: Why We Do The Things We Do) викликала фурор у Британії, пояснює журналістка Белінда Ласкомб.


.