.

- Зрение у ребенка. Болезни зрения нельзя запускать!


Зрение у ребенка. Болезни зрения нельзя запускать!

Среди самых распространенных "детских" заболеваний зрения - близорукость, косоглазие и амблиопия (потеря зрения от бездействия).

Если же у ребенка уже выявлено близорукость, то, кроме профессионального лечения, следует выполнять определенные указания. Прежде всего, телевизор разрешается смотреть не более двух часов в неделю. А вот как это условие будет выполняться, зависит от самих детей и их родителей.

Амблиопия же характерна тем, что ребенок уже рождается с аномалией. В раннем возрасте диагностировать это тяжеловато. Поэтому всем родителям стоит пристальнее присматриваться к своим детям. Первый признак амблиопии, как и близорукости, - плохое реагирование маленького ребенка на яркие и цветные игрушки. Уже в старшем возрасте дети, разглядывая предметы, всячески пытаются преподнести их как можно ближе к глазам. Или же очень часто щурит глаза.

Вообще же ситуация с запущенным зрением больше наблюдается у детей из сельских районов, поскольку там не хватает детских офтальмологов. Зрение же детям иногда проверяют сами педагоги, в лучшем случае медсестры. В таких условиях правильно проверить детское зрение невозможно - значит, такая проверка не всегда достаточно качественная. Если все же родители заметят у своего ребенка какие-то отклонения, следует сразу обратиться к детскому офтальмологу.




2011-10-22 11:06:09


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Дієта камяного віку

Як правило, більшість сучасних дієт спирається на те, щоб зменшити споживання калорій. Ну а дієта кам'яного віку в цьому плані має деякі особливості

В лаборатории выростили сердце

Специалисты из США создали живые гибридные сердца крыс из соединительнотканного каркаса органа одного животного и стволовых клеток другого.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Повышенная и пониженная кислотность

Если кислотность желудочного сока повышена, то за час до еды выпивайте 0,5 стакана холодной кипяченой воды с растворенной в ней чайной ложкой меда.


.