.

- Живое пиво в Черкассах: в ущерб или во благо?


Живое пиво в Черкассах: в ущерб или во благо?

Большую популярность приобретает так называемое живое пиво. Наблюдается активная реклама этого продукта, где подчеркивается его качество по сравнению с обычным пивом. Но действительно ли оно полезно?

Живое пиво отличается от обычного тем, что не испытывает пастеризации и консервации. Такое пиво содержит живую культуру пивных дрожжей, ведь, в отличие от обычного, не проходит процессов фильтрации, освещения и т.д., которые приводят к гибели его живых частей. Именно поэтому срок хранения такого напитка совсем небольшой: живое пиво должно быть употреблено в течение нескольких дней, иначе пивные дрожжи погибают. При температуре около +2 ° С и ниже можно немного продлить этот срок.

- Данных о технологии изготовления этого напитка у нас, к сожалению, нет. Можно говорить о том, что живое пиво действительно содержит больше витаминов и полезных микроэлементов по сравнению с традиционным, разлитым по бутылкам и жестяных банках пивом, которое при изготовлении фильтруется и пастеризуется, за счет чего приобретает прозрачны цвет, но проигрывает в полезности. Но этот фактор не изменяет одной главной особенности - действующим компонентом пива является этиловый спирт, - отмечают заведующий отделением интенсивной терапии Геннадий Соловьев и заведующая первым наркологического отделения Черкасского областного наркологического диспансера Вера Мицканюк. - Следует помнить, что поллитра пива равняется пятидесяти граммам водки. Существует зависимость, и существует пивной алкоголизм, который опасен, как и любой другой.

Вопреки тому, что производители позиционируют свой товар как слабоалкогольный и практически безвредный, в некоторых сортах пива содержание этилового спирта достигает 14%, что по прочности приравнивает его к вину. Конечно, существует определенная нетоксичная доза алкоголя, но определить ее очень сложно, ведь при этом должно учитываться множество индивидуальных особенностей самих сторонников хмельных напитков. Поэтому в этом вопросе целесообразно придерживаться правила - чем меньше, тем лучше. Также не следует забывать о том, что никакие полезные элементы в пиве не смогут компенсировать того вреда, который оно несет подросткам, подвергающиеся алкогольной зависимости значительно быстрее, чем взрослые, и беременным женщинам.



2011-10-20 13:28:49


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Как избавиться от пигментных пятен на теле

Пигментные пятна на теле могут появляется в результате разных причин. Чаще всего их провоцируют заболевания нервной системы, желудочно-кишечного тракта, кожи, недостаток фолиевой кислоты, ультрафиолетовое излучение и неправильное питание

Ягодная косметика

Маски и лосьоны из натуральных продуктов сделают вашу кожу нежной, как бархат, помогут успешно бороться с угрями и, как ни странно, забыть о морщинах. Натуральные косметические средства не содержат искусственных красителей и консервантов, к тому же, эффект от них - продолжительный.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Дієта для стегон

Стегна є ще однією проблемною зоною в багатьох жінок, коли в організмі накопичуються надлишки жиру. Саме в цьому місці в першу чергу закладається жир


.