.

Полезно ли пиво?


Полезно ли пиво?

"Читал, что результаты современных исследований показывают, что пиво, несмотря на содержание алкоголя в определенной степени полезно для организма человека. Поскольку сам люблю этот напиток, интересует, правда ли это?" Алексей Н.,

- В пиве действительно содержатся витамины и минералы, но не стоит спешить хвататься за очередную бутылку, теша себя мыслями о том, что хмельной напиток принесет пользу организму, - рассказывают заведующий отделением интенсивной терапии Геннадий Соловьев и заведующая первым наркологического отделения Черкасского областного наркологического диспансера Вера Мицканюк.

Дело в том, что алкогольные напитки в том количестве, в котором их употребляют, никакой пользы не несут, даже наоборот. Ведь когда человек выпивает те же 0,3 л пива и чувствует, что опьянел, это свидетельствует об алкогольной интоксикации организма. К тому же в пиве содержится фитоэстроген - вещество, которое по своему составу и действию является аналогом женского полового гормона эстрогена. От чрезмерного употребления пива у мужчин нарушается гормональный фон, может наблюдаться увеличение молочных желез, расширение таза, уменьшается количество сперматозоидов.

Какое же пиво без белой пенки, не так ли? Следует знать, что образуется она, при добавлении токсичного металла - кадмия. Под его влиянием в организме человека уменьшается выработка гормонов, ухудшаются условные рефлексы, а соли кадмия поражают почки и сердце.

Если человек употребляет пиво в больших количествах, почки, не успевая перерабатывать жидкость, перегружаются, поэтому возникают отеки.

Раньше, когда выпускалось так называемое "живое" пиво, оно портилось за 2-3 дня. А сейчас пиво может храниться месяцами. Происходит это за счет фильтрации и пастеризации - после этих процедур напиток становится прозрачным, но значительно проигрывает в полезности, ведь таким образом теряются полезные микроорганизмы и витамины.

Для подростков пиво является особенно опасным, ведь алкогольная зависимость у молодых людей развивается значительно быстрее, чем у взрослых. Также категорически не рекомендуется употреблять хмельной напиток детям и беременным женщинам.

Для ярых поклонников пива таки можно определить наименее вредную дозу. Впрочем, это очень индивидуально.

Вообще же, идеальный вариант - полный отказ от пива.




2011-10-20 13:25:05


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Ангина (тонзиллит).

Наиболее распространенное в народной медицине средство лечения ангины - полоскание горла яблочным уксусом. Раствор состоит из 1 чайной ложки яблочного уксуса на стакан воды.

Експерти-дієтологи склали антираковий раціон

Експерти-дієтологи склали антираковий раціон. Вони запропонували 10 універсальних правил для профілактики онкозахворювань. На думку фахівців, саме головне це вірно харчуватися: здорове харчування зміцнює захисний імунітет та знижує ризик розвитку раку.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Білкова дієта

Білкова дієта відноситься до маловуглеводних типів дієт. У її основі лежить білкова їжа, при цьому її кількість не обмежується.


.