.

-Работа во время болезни.


Работа во время болезни.

Были ли вы когда-нибудь настолько больны, чтобы понять: сегодня поход на работу отменяется. Такое бывает часто, и, зачастую, работодатель в состоянии понять ваше положение, и не станет выносить вам предупреждение, если вы заранее предупредили его о своей болезни. Но иногда ваш менеджер может отказаться мириться с вашим отсутствием на рабочем месте и предложит написать заявление об уходе. Не переживайте. На специализированных сайтах, посвященных работе в вашем городе (Работа во Львове, работа в Харькове), вы всегда сможете найти замену этой работе. Сейчас главное – это ваше здоровье, помните об этом.

Когда вы больной лежите в постели, и нет совершенно никаких сил встать, но при этом вы не чувствуете себя достаточно усталым, чтобы уснуть, появляется желание не просто так тратить свое время, а потратить его с пользой.

Если вы попали в такое положение, то следуйте нескольким простым советам, и вы не повредите своему здоровью и не потратите свое время зря.
  1. Возьмите листочек бумаги, и запишите те задачи, которые стояли перед вами, когда вы были здоровы. Вычеркните те из них, которые не могут выполнены вами в вашем состоянии, и выделите те, которые вы выполнить в состоянии.
  2. Определите приоритетность этих задач.
  3. Выберите задачу, и начинайте последовательно работать над каждой из них. Не забывайте, что если усталость начинает давать о себе знать или появляется головная или любая другая боль, то лучше остановиться и отдохнуть. Не перенапрягайтесь. Чем быстрее вы почувствуете себя лучше, тем быстрее вы сможете вернуться к полноценной жизни.
  4. Цели, поставленные вами перед собой, должны быть разумными и выполнимыми. Не пытайтесь мучать себя выполнением сложных задач. Лучше оставить их до лучших времен. Следуйте ранее разработанному плану, будьте последовательны и все у вас получится.
  5. Не забывайте наградить себя после каждой успешно выполненной задачи. Помните, что награда тоже должна быть соответствующей, поэтому не используйте в качестве награды такие вещи, как сон, так как это не награда – это способ улучшить ваше самочувствие. Лучше позволить себе посидеть в чате или поиграть в компьютерную игру.
  6. Если вы все еще больны, а все задачи, которые вы поставили перед собой, уже выполнены, попробуйте наметить себе новые, которые не повредят вашему здоровью. Хорошей идеей может стать уборка вашей комнаты.
В первый день вашей болезни, вы должны, в основном, отдыхать и сделать все, чтобы почувствовать себя лучше. Только если ваша болезнь продлилась больше одного дня, тогда попытайтесь провести свое время с пользой, но только в том случае, если от этого вам не станет хуже.



2011-10-19 10:18:05


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Дієта для холодної пори року

Багато жінок саме в зимовий час починають значно додавати у вазі. Однак жорсткі дієти під час холодів украй небажані

Голівудська дієта

Крім швидкого варіанта чотириденної акторської дієти, є ще більш тривалий – двотижневий. Незважаючи на те, що ця дієта є тривалішою, умови все рівно залишилися досить жорсткими. Правда, за час дієти ви зможете схуднути на 8-10 кг.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Избавляемся от мозолей

В летний сезон особенно остро стоит проблема по сохранению гладкой и здоровой кожи на ступнях. Грубая, ороговевшая кожа на ногах выглядит неопрятно и доставляет немало хлопот. Как добиться идеала, не прибегая к услугам косметолога?


.