.

- Кому нельзя принимать солнечные ванны?


Кому нельзя принимать солнечные ванны?

Отвечает врач-эндокринолог медико-санитарной части "Фотоприбор" (г. Черкассы) Алла Ноговська.

- Нельзя "жариться" на солнце людям с недостаточностью кровообращения, гипертонией, болезнью щитовидной железы, диабетом, туберкулезом, эмфиземой легких, неврастенией и неврозом. Противопоказано солнце при предрасположенности к оволосению, а также при расширенных, хрупких капиллярах. Когда вам назначили лечение и вы принимаете сульфаниламидные препараты, хинин и некоторые другие, надо ограничиться исключительно воздушными ваннами.

Людям с варикозным расширением вен нельзя греть на солнце ноги. Быстро и очень болезненно реагирует на солнечный свет организм, страдающий от нехватки витаминов группы В. В любом случае нельзя загорать и при повышенной чувствительности к солнцу. Негативные последствия воздействия солнца наблюдаются при женских болезнях, в период климакса, а также у лиц, недавно перенесших тяжелое заболевание.

Независимо от того, сколько вам лет, - 20 или 50, солнцем надо наслаждаться в движении. Рекомендуется плавание. На солнце можно находиться до 11.00 утра и с 16.00 вечера не более 30 минут. Рекомендуют ехать отдыхать к морю в весенний период и в бархатный сезон.




2011-10-12 18:13:00


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Дієта поціновувачів мяса

Дана дієта є досить жорстким варіантом, розрахованим на 10 днів. Точно так само, як і всі маловуглеводні дієти, дієта поціновувачів м'яса вважається ефективною (утрата ваги 5-7 кг)

Влияние влажности воздуха на здоровье

Влажность воздуха в доме, где мы живем, является важным фактором для нашего здоровья. Идеальная влажность воздуха в жилом помещении составляет 40-60 %. Слишком большая влажность способствует увеличению восприимчивости к разного рода респираторным заболеваниям. Низкая влажность приводит к дискомфорту, пересыханию кожи и слизистых оболочек.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

В лаборатории выростили сердце

Специалисты из США создали живые гибридные сердца крыс из соединительнотканного каркаса органа одного животного и стволовых клеток другого.


.