.

- Кому нельзя принимать солнечные ванны?


Кому нельзя принимать солнечные ванны?

Отвечает врач-эндокринолог медико-санитарной части "Фотоприбор" (г. Черкассы) Алла Ноговська.

- Нельзя "жариться" на солнце людям с недостаточностью кровообращения, гипертонией, болезнью щитовидной железы, диабетом, туберкулезом, эмфиземой легких, неврастенией и неврозом. Противопоказано солнце при предрасположенности к оволосению, а также при расширенных, хрупких капиллярах. Когда вам назначили лечение и вы принимаете сульфаниламидные препараты, хинин и некоторые другие, надо ограничиться исключительно воздушными ваннами.

Людям с варикозным расширением вен нельзя греть на солнце ноги. Быстро и очень болезненно реагирует на солнечный свет организм, страдающий от нехватки витаминов группы В. В любом случае нельзя загорать и при повышенной чувствительности к солнцу. Негативные последствия воздействия солнца наблюдаются при женских болезнях, в период климакса, а также у лиц, недавно перенесших тяжелое заболевание.

Независимо от того, сколько вам лет, - 20 или 50, солнцем надо наслаждаться в движении. Рекомендуется плавание. На солнце можно находиться до 11.00 утра и с 16.00 вечера не более 30 минут. Рекомендуют ехать отдыхать к морю в весенний период и в бархатный сезон.




2011-10-12 18:13:00


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Леченить язву маточным молочком

Один грамм маточного молочка + 100 граммов меда. Смесь принимается 3 раза в день до еды по 2 чайных ложки в течение одного месяца при язвенной болезни желудка.

Украина мировой лидер по уровню детского алкоголизма

Каждый третий ученик украинской начальной школы употреблял спиртное. До 11 лет впервые пробуют алкоголь от 35 до 40% мальчиков и 26% девочек. В возрасте 13 лет - уже около 75%, в 17 лет вкус алкоголя известен 90% подростков.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Авитаминоз и гиповитаминоз. В чем их разница?

Особую роль в нормальной жизнедеятельности организма играют витамины, которые являются низкомолекулярными органическими соединениями с высокой биологической активностью. Витамины крайне необходимы для обеспечения нормального обмена веществ и всех жизненных функций организма.


.