- Кому нельзя принимать солнечные ванны?


Кому нельзя принимать солнечные ванны?

Отвечает врач-эндокринолог медико-санитарной части "Фотоприбор" (г. Черкассы) Алла Ноговська.

- Нельзя "жариться" на солнце людям с недостаточностью кровообращения, гипертонией, болезнью щитовидной железы, диабетом, туберкулезом, эмфиземой легких, неврастенией и неврозом. Противопоказано солнце при предрасположенности к оволосению, а также при расширенных, хрупких капиллярах. Когда вам назначили лечение и вы принимаете сульфаниламидные препараты, хинин и некоторые другие, надо ограничиться исключительно воздушными ваннами.

Людям с варикозным расширением вен нельзя греть на солнце ноги. Быстро и очень болезненно реагирует на солнечный свет организм, страдающий от нехватки витаминов группы В. В любом случае нельзя загорать и при повышенной чувствительности к солнцу. Негативные последствия воздействия солнца наблюдаются при женских болезнях, в период климакса, а также у лиц, недавно перенесших тяжелое заболевание.

Независимо от того, сколько вам лет, - 20 или 50, солнцем надо наслаждаться в движении. Рекомендуется плавание. На солнце можно находиться до 11.00 утра и с 16.00 вечера не более 30 минут. Рекомендуют ехать отдыхать к морю в весенний период и в бархатный сезон.




2011-10-12 18:13:00


Новости в сети.





Обзор сети
.





Здоровье, медицина.

Всегда выглядеть красиво и молодо

Красота и здоровье – две взаимосвязанные вещи. Без здорового образа жизни красоты как внешней, так и внутренней достигнуть будет сложно. Поэтому уход за телом и тренировки то ли в фитнес-центрах, то ли в бассейне или на беговой дорожке обязательны, но в меру.

Как выглядеть моложе

Каждый день (утро или вечер) гуляйте примерно половину часа и вы увидите, что начинаете преображаться и без косметики. Косметика всего лишь финальный аккорд в создании вашего имиджа.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Массаж лица известен давно

Массаж лица известен еще с древних времен. Издавна он считается эффективным средством для укрепления и подержания здоровья кожи, также препятствует появлению морщин.


.