.

- Кому нельзя принимать солнечные ванны?


Кому нельзя принимать солнечные ванны?

Отвечает врач-эндокринолог медико-санитарной части "Фотоприбор" (г. Черкассы) Алла Ноговська.

- Нельзя "жариться" на солнце людям с недостаточностью кровообращения, гипертонией, болезнью щитовидной железы, диабетом, туберкулезом, эмфиземой легких, неврастенией и неврозом. Противопоказано солнце при предрасположенности к оволосению, а также при расширенных, хрупких капиллярах. Когда вам назначили лечение и вы принимаете сульфаниламидные препараты, хинин и некоторые другие, надо ограничиться исключительно воздушными ваннами.

Людям с варикозным расширением вен нельзя греть на солнце ноги. Быстро и очень болезненно реагирует на солнечный свет организм, страдающий от нехватки витаминов группы В. В любом случае нельзя загорать и при повышенной чувствительности к солнцу. Негативные последствия воздействия солнца наблюдаются при женских болезнях, в период климакса, а также у лиц, недавно перенесших тяжелое заболевание.

Независимо от того, сколько вам лет, - 20 или 50, солнцем надо наслаждаться в движении. Рекомендуется плавание. На солнце можно находиться до 11.00 утра и с 16.00 вечера не более 30 минут. Рекомендуют ехать отдыхать к морю в весенний период и в бархатный сезон.




2011-10-12 18:13:00


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Герпес

Полное излечение при применении меда в комплексной терапии герпетических поражений глаз наступает значительно быстрее, чем при проведении общепринятого лечения. Мед дает возможность избежать помутнения роговой оболочки и эффективен при лечении помутнений роговицы, значительно улучшает остроту зрения.

Работа во время болезни

Были ли вы когда-нибудь настолько больны, чтобы понять: сегодня поход на работу отменяется. Такое бывает часто, и, зачастую, работодатель в состоянии понять ваше положение, и не станет выносить вам предупреждение, если вы заранее предупредили его о своей болезни.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Фолиевая кислота

Повышенное потребление фолиевой кислоты помогает сохранить умственные способности в старости, полагают голландские ученые, отчет об исследовании которых опубликован в журнале Lancet


.