.

-Избавляемся от мозолей и натоптышей в домашних условиях


Избавляемся от мозолей и натоптышей в домашних условиях

В летний сезон особенно остро стоит проблема по сохранению гладкой и здоровой кожи на ступнях. Грубая, ороговевшая кожа на ногах выглядит неопрятно и доставляет немало хлопот. Как добиться идеала, не прибегая к услугам косметолога?

В статье рассмотрим наиболее эффективные способы ухода за ногами на дому.

Прежде всего, необходимо приобрести такие педикюрные инструменты, как пемза, тёрка и шлифовочная пилка для ног, а также педикюрные ножницы и щипчики. Такой арсенал поможет справиться даже с самыми застарелыми проблемными зонами.

Паровая ванночка. Наберите в таз горячей воды, добавьте морскую соль и эфирное масло цитрусовых, достаточно нескольких капель. Распарьте ноги до остывания воды, вытрите насухо и обработайте стопы тёркой и пемзой, затем отшлифуйте их специальной пилкой. Затем вотрите в каждую ступню оливковое или кастровое масло и наденьте хлопковые носочки. Такую процедуру делают перед тем, как лечь спать.

Парафиновая маска для ног. Необходимо растопить твёрдый парафин (его можно без труда купить в аптеке) в старой кастрюле или другой посуде. Вотрите в каждую стопу любое жирное масло, и подождите, когда парафин немного остынет. Нанесите его на повреждённые места и оберните ступни полиэтиленом (для этих целей удобно использовать пищевую плёнку в рулонах). Подержите парафиновые компрессы примерно 20 минут, после чего удалите кусочки парафина. Кожа станет очень нежной на долгое время!

От болезненных мозолей на ногах поможет распаривание в содово-мыльной смеси, для этого возьмите пару ложек наструганного хозяйственного мыла, горсть пищевой соды и добавьте в горячую воду. После распаривания, протрите проблемные зоны камфарным спиртом.

Несколько рекомендаций для сохранения полученного результата.

Запаситесь специальным кремом с такими компонентами, как аллантоин, мочевина, салициловая и гликолевая кислоты. Такой крем будет размягчать и постепенно очищать потрескавшуюся кожу.

По возможности старайтесь носить комфортную обувь, избегая высоких каблуков, чтобы облегчить нагрузку при ходьбе; также пользуйтесь гелиевыми подушечками, которые прикрепляются к обуви в местах наибольшего давления и уберегут ваши ноги от образования натёртостей. Не следует носить носки из синтетических материалов продолжительное время, поскольку они препятствуют дыханию кожи, отдавайте предпочтение хлопку. По этой же причине необходимо отказаться от закрытой обуви в жаркую погоду или свести её ношение к минимуму.

Если же всё-таки мозоль появится, используйте специальный антимозольный пластырь, купите его заранее в аптеке.




2011-09-15 16:48:06


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Эволюция чистки зубов

Это значит, что к выбору щетки следует подходить серьезно, ни в коем случае не пуская дело на самотек. В ряду предлагаемых производителями товаров выделяют несколько видов щеток

Вирощено функціонуючий людський орган

Японські фахівці вперше в світі виростили зі стовбурної клітини функціонуючий внутрішній орган, що стало проривним кроком у розробці нових революційних методів лікування важких захворювань.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Массаж шиацу

На самом деле, шиацу — адаптированный и дополненный японцами китайский метод «туина». Этот целительный массаж воздействует на


.