.

- Если у вас аллергия


Если у вас аллергия

Наверняка многим известно, что некоторые доски объявлений Москвы располагают большим количеством полезной информации, в том числе и полезными советами, к примеру, как справиться с аллергией. Аллергией называют повышенную чувствительность организма к воздействию различных факторов окружающей среды, которые называются аллергенами. К ним относятся химические вещества, лекарственные средства, пищевые продукты, микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности и пр. При лечении аллергического заболевания в первую очередь стараются выявить аллергены, которые оказывают влияние на конкретного человека. Затем нужно полностью прекратить контакт человека с этим аллергеном. Медицинские средства, которые применяют, чтобы блокировать приступы болезни, можно использовать только по назначению врача. Но существуют и методы нелекарственного лечения аллергии.

- Смешать по 1 чайной ложке траву череды, корня лапчатки прямостоячей (колгана), порошок из сухих лавровых листьев. Смесь заварите 0,5 л кипятка, оставьте на ночь в термосе, процедите, добавьте 2 ч.л. тёмного мёда и столько же яблочного уксуса. Пейте за 30 минут до еды 3 раза в день. Принимайте после еды порошок яичной скорлупы, пока не выздоровеете. Порошок взять на кончике ножа. Возьмите яичную скорлупу белого цвета.

- Накапайте на кусочек сахара 5 капель лаврового, фенхельного или укропного масла и принимайте за 30 минут до еды 3 раза в день, а после еды пить раствор хлористого кальция: 1 чайную ложку в стакане кипячёной холодной воды. 3 раза в день.

- Принимайте сок свежего корня сельдерея по1-2 ч. л. за 30 минут до еды. Принимать нужно 3 раза в день. Можно заменить сок отваром корня. Измельчённые корни сельдерея 2 столовые ложки залейте стаканом кипятка. На малом огне подогреть 10 минут, остудить. Можно залить 1-2 столовые ложки измельчённого корня сельдерея 1 стаканом холодной кипячёной воды, настоять 2 часа и пить 3 раза в день за 20 минут до еды по 1/3 стакана. Следует также помнить, что аллергия бывает и на некоторые продукты, поэтому салатов на зиму рецепты необходимо рассматривать только лишь те, что действительно принимает ваш организм.

Если ваш организм чувствителен к пыли.

- Сделайте смесь из 4 чашек зверобоя, 5 чашек золототысячника, 3 чашек толчёного корня одуванчика, 2 чашек полевого хвоща, 1 чашки кукурузных рылец, 1 чашки ромашки аптечной, 4 чашки измельчённых плодов шиповника. Четыре столовых ложки смеси залить кипячёной холодной водой (1 стакан), ночь настоять, утром поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться отвару 1 час. Пить 3 раза в день 1/3 стакана 3 раза в месяц, курс - 6 месяцев.

- Залить угли от костра 100 г молоком (0,5 л) и варить 15 минут, оставьте настояться на ночь. Днём через каждые 30 минут выпивайте 1/2 стакана настоя.

- Залить полную горсть исландского мха (ягеля) холодной кипячёной водой, 2 часа настоять, промойте под краном и просушите на полотенце, затем залейте его 0,5 л кипятка, кипятите 20 минут, остудите. Пейте тёплый настой за 30 минут до еды 1/2 стакана 3 раза в день. Можно воспользоваться аптечным исландским мхом, промывать и сушить его в этом случае не нужно.

Выберете рецепт для себя, и аллергия отступит.




2011-08-24 14:40:13


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Гипертония

Если наблюдать за людьми с высоким кровяным давлением постоянно в течение нескольких лет, можно выяснить многое. Например: можно на основании наблюдений сделать вывод, что состояние гипертоников меняется изо дня в день

Моем волосы без воды

Сухие шампуни для жирных волос могут пригодиться тем гражданам, которым необходимо будет срочно помыть голову в период, когда "под рукой" не будет воды. Такой шампунь журналист нашла в фармамаркете "Здравствуйте".
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Дитяча лікарня майбутнього

Важко знайти в Україні людину, яка б не чула про цей справді грандіозний проект. Якщо уявити собі, що хворі українські діти врешті-решт отримають безплатну і найліпшу в Європі медичну допомогу, важко втримати сльозу. Але в мене, пересічного українського лікаря, виникло певне занепокоєння, коли я усвідомив астрономічну вартість цього проекту — 600 млн. гривень або майже 120 млн. доларів


.