-Как выбрать солнцезащитный крем для кожи?


Как выбрать солнцезащитный крем для кожи?

Загорать на солнце - приятно, а загорелая кожа выглядит чрезвычайно красиво. Однако уже давно известно, что солнечные лучи опасны. Поэтому, находясь на солнце, нужно защищаться от ультрафиолетового и инфракрасного излучения солнцезащитным кремом.

Излучения

Солнечный свет состоит из ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, невидимых человеческому глазу.

УФВ-лучи воздействуют на эпидермис и не проходят через одежду. Они необходимы для выработки в организме меланина, что делает кожу загорелой, и витамина D, особенно полезного для детей. Эти лучи как раз и вызывают солнечные ожоги, которые приводят к мутации клеток и плохим последствиям.

УФА-лучи проникают в дерму - более глубокий слой кожи. Они создают мгновенную, но временную загар, а также вызывают изменения в клетках, что приводит к старению кожи.

ИК-лучи проникают в глубокие слои кожи. Именно это излучение создает такое приятное ощущение тепла, но при этом сушит кожу.

Излучение действует по-разному, в зависимости от места, времени года и времени суток, облачности атмосферы. Необходимо учитывать не только прямые лучи, но и те, которые отражаются от поверхности.

Снег отражает 80% лучей, песок - 20%, а вода - 30%. Это означает, что, находясь на заснеженном поле, вы получаете почти вдвое излучения, чем при таком же солнце весной, когда большинство лучей поглощается. Прямые лучи имеют самое сильное воздействие на экваторе, потому что падают вертикально.

* Широкий выбор изделий из кожи: кожа купить - интернет-магазин Thaiskin осуществляет доставку покупок по Украине бесплатно.

Как защищает солнцезащитный крем?

SPF - Sun Protection Factor - буквально означает количество УФВ-лучей, которые кожа сможет принять, прежде чем начнет обгорать. Следовательно, чем выше это число, тем выше защита.

Кремы с числом SPF меньше 15 использовать не стоит. Имейте в виду, что любое средство, нанесенное поверх крема с SPF (например, пудра), разрушает защиту. Итак, если вы пользуетесь тональным кремом или пудрой, именно они должны обладать солнцезащитным фактором. Обновлять солнцезащитный крем на коже нужно каждые 2-3 часа или после каждого купания.

Какой солнцезащитный крем выбрать?

Средство с SPF нужно наносить ежедневно, даже если вам просто нужно доехать от дома до работы в пасмурную погоду. Заведите полезную привычку наносить защиту на лицо, шею, кисти рук и предплечья перед каждым выходом на улицу.

Для отдыха у воды в умеренных широтах, когда вам кажется, что солнце не очень печет, солнцезащитный крем все же понадобится с числом SPF не менее 20 для тела и 30 - для кожи лица, поскольку на вас действует не только прямое, но и отраженное излучение. По мере того, как на кожу ляжет загар, можно постепенно снижать степень защиты.

Для загара в тропиках надо выбирать средство защиты с очень высоким SPF - не менее 30 для тела и 40 - для лица, по крайней мере, в начале поездки, пока вы еще не загорали. Затем можно выбрать другой крем, но с фактором не менее 15, даже если вы находитесь в тени.

Как использовать такой крем?

Обычно крем наносят на сухую кожу за 15-20 мин. до выхода на солнце. Кремы на минеральной основе можно наносить на кожу непосредственно перед выходом. Особого внимания заслуживают нос, скулы, веки, плечи, грудь, голени, ведь они сгорают скорей, поэтому их обрабатываем в первую очередь. Далее круговыми движениями равномерно наносим крем на все тело.

После солнечных ванн необходимо принять душ и нанести увлажняющий лосьон после загара и увлажняющее средство после загара для лица. Помните, что для тела и лица должны быть два разных средства. Полезным компонентом в составе лосьона есть витамин Е, который прекрасно увлажняет кожу. После дня загара, вечером, хорошо протрите лицо тоником, не содержащим спирта.


2011-07-13 15:54:30


Новости в сети.





Обзор сети
.





Здоровье, медицина.

Дієта для схуднення живота

Живіт для жінок (як, власне, і для чоловіків) – це та область, де часто відкладається жир. Сумно те, що ця частина тіла дуже помітна, і саме по ній люди роблять висновки про вашу фігуру

Напиток из овса, молока и меда

Возьмите 1 стакан овса или овсяной крупы, залейте 1 л кипяченой воды и варите до густоты жидкого киселя, затем процедите, влейте в отвар равное количество молока и вновь прокипятите, после охлаждения растворите в кипятке 2 ст. ложки меда.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Современный лечебный профилакторий

построят в Сатанове. Комплекс «Источники Подолье» будет рассчитан на 800 мест и предоставит все необходимое для лечения


.