.

-Держитесь подальше от мобильных телефонов!


Держитесь подальше от мобильных телефонов!

Наша жизнь - теперь невозможна без мобильных телефонов?

Ученые уже твердо убеждены, что электромагнитное излучение от мобильных телефонов причина реакций в мозгу. Являются ли они опасны? Эти вопросы рассматриваются в новом исследовании американских ученых. Вот подробности:

 Мобильные телефоны и долгосрочные последствия их частого использования все более привлекают внимание ученых. Несколько новых исследований, опубликованных в последние недели в Европе и США, дали противоречивые ответы на некоторые из основных вопросов, которые озаботили потребителей. Например, есть или нет связи между излучением мобильных телефонов и опухолями головного мозга? Однозначного ответа на этот вопрос в настоящее время нет. Но лаборатории, проводившие исследования, предоставили доказательства, что мозг реагирует на излучение телефонов.

Вызов за счет своей памяти?

Исследования (опубликованные в научном журнале Американской медицинской ассоциации) проводились в Национальном институте здоровья США. Эксперименты показали, что использование мобильного телефона в 50 минут приводит к увеличению метаболизма глюкозы в головном мозге

Увеличение метаболизма глюкозы является показателем повышенной активности головного мозга, говорит Нора Волков, директор Института по изучению злоупотребления наркотиками (США) и один из авторов исследования.

"Мы обнаружили, что использование мобильных телефонов близко к голове приводит к значительному увеличению метаболизма глюкозы в частях мозга, которые были ближе всего к антенне телефона. Это доказывает, что человеческий мозг действительно чувствителен к электромагнитному излучению мобильных телефонов", сказала госпожа Волкова.

Сейчас многие производители мобильных телефонов предлагают модели с двумя СИМ-картами. Новинка от Philips Xenium x806 с двумя sim-картами поправу заняла свою нишу. Стильный дизайн, сенсорный дисплей, отличный набор функций и доступная цена.

Те части мозга, которые ответили на эксперименты, имеют несколько функций - они определяют эмоции, запах, память, питание, язык и речь, и различные типы поведения, включая агрессию. Активность, связанная с мобильным телефоном может влиять на каждую из этих особенностей, говорят ученые. Потенциально, мобильные телефоны могут быть в состоянии оказывать влияние таким образом, что, повышается риск болезни Альцгеймера или может привести к снижению функции речи. Но это предположения.

"Мы не знаем ответа на самый важный вопрос: Какое вредное воздействие оказывают на мозг телефоны" - говорит Нора Волкова

Держите телефон подальше от уха!

Однако, госпожа Волкова и другие врачи, участвующие в исследовании советуют, что ни при каких обстоятельствах не используйте близко к голове ваш мобильный телефон. Они советую всем использовать их с наушниками или колонками для поддержания безопасного расстояния между телефоном и головным мозгом.

Научные исследования будут продолжаться, говорят ученые, потому что на самом деле не ясно, каким будет влияние мобильных телефонов на мозг - вредными, опасными или может полезными. Это, особенно важно с точки зрения молодого поколения. Дети начинают пользоваться мобильными телефонами с 10-12 лет, и никто не знает, какие последствия после будут через 10, 15 или 20 лет.


2011-06-26 18:04:08


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Морквяна дієта на 10 днів

Це ще один різновид морквяної дієти, що допоможе вам усього за 10 днів скинути близько 5 кг. До того ж вважається, що дана дієта здатна вилікувати геморой

Огіркова дієта

Огіркова дієта розрахована на швидке схуднення – 4-5 кг за 7 днів. В основі її лежить вживання огірків як основне блюдо.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Тест на нитраты

Нитраты – весьма вредные химические соединения. Они приводят к сбоям в работе систем организма. Тогда зачем же их используют в сельском хозяйстве, поинтересуетесь вы


.