.

- Ортопедический матрас стоит от тысячи гривен


Любой матрас нужно переворачивать неменее четырех раз в год

Винничане все чаще начинают отказываться от обычных матрасов и на их замену покупают ортопедические (из латекса, из кокосового волокна, с независимыми пружинами). Как рассказывают консультанты по их продаже, одной из причин этого является то, что такие матрасы - одно из средств профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.

- Основным преимуществом ортопедических матрасов является то, что они обеспечивают естественное, правильное положение позвоночника человека во время сна, - рассказала менеджер торговли и посредничества в торговле Татьяна Ищенко.

По ее словам, на матрасы известных фирм предоставляется гарантия до двадцати лет. Стоимость таких "приложений к кроватям" зависит от их размера. А цена качественного ортопедического матраса составляет от тысячи до десяти тысяч гривен.

- Только организованное согласно всем требованиям "наук здорового сна" спальное место на основе ортопедического или анатомического матраса создает необходимые условия для полноценного сна и отдыха, - подчеркнула Татьяна Ищенко.

Наибольшей популярностью у винничан пользуются матрасы с эффектом "зима-лето". С "зимней" стороны - последний слой под наматрасником - шерстяной утеплитель, а с летней - хлопчатобумажный или льняной.

- Любой матрас нужно переворачивать неменее четырех раз в год, - говорит продавец-консультант Алла, - один-два раза разворачивать "с ног на голову", два раза переворачивать "зимнюю" сторону на "летнее".

Относительно цены матрасы можно делить на три категории: эконом, стандарт и элит. Дорогие матрасы - они без пружинного блока, но с использованием натуральных материалов. Цены на них полторы - три тысячи гривен (размер 90 на 190 см). Такого же размера стандарт класса матрас с блоком "Боннель" стоит в среднем 700 гривен, с независимыми пружинами - 1500 гривен. Купить матрас эконом-класса можно в среднем от 540 гривен.

Сориентировавшись в ценах и остановившись на модели матраса, необходимо его примерить. Вам должно быть комфортно и удобно на нем. Ни в коем случае голова и ноги не должны упираться в верхний или нижний край спального места. Сверху и снизу должен быть запас по 10 сантиметров. По ширине односпальный матрац должен быть не уже чем 80 сантиметров, а двуспальный - не менее - 160 см. Нельзя забывать и о размерах кровати, внутренние размеры которой должны соответствовать размеру матраса.



2010-04-04 19:48:25


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.

Плохие условия в инфекционном отделении детской больницы

На плохие условия пребывания в инфекционном отделении городской детской больницы пожаловались в редакцию издания тернополяне. Родители говорят, что мебели в палатах - по несколько десятков лет, стены ободраны, а помыть детей нигде.

Как лечить катар

Цветков липы и плодов малины, измельченных в равных количествах. 1 столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка. Процедить. Добавить 1 столовую ложку меда (лучше липового). Принимать в теплом виде на ночь.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Жирові відкладення у печінці.

Відкриття здатне допомогти в лікуванні багатьох захворювань, включаючи діабет, стійкість до інсуліну та безалкогольну жирову інфільтрацію печінки.


.