.


Как уберечь ребенка от наркотиков | Чем опасна марихуана


Чем опасна марихуана

Углубляться в то, какие виды наркотиков бывают, как они действуют и уж тем более как их изготавливают, в беседах с детьми специалисты не рекомендуют. Президент Российского фонда «Нет алкоголизму и наркомании», кандидат медицинских наук Олег ЗЫКОВ:

— Другое дело — поделиться печальным опытом знакомого человека, своим личным опытом: «Я никогда не употреблял наркотики, но мне это не мешало получать удовольствие от жизни: я занимаюсь спортом, хожу в кино, у меня есть друзья, любимая работа…» Если подросток спросит о легких наркотиках, объясните: «Разные общества имеют свои особенности культуры. Нам употреблять подобные химические вещества противоестественно и, следовательно, вредно».

Если подросток постоянно курит сигареты с марихуаной, то риск заболеть раком у него в 20 раз больше, чем у обычного курильщика. Кроме того, у тинейджера замедляется нормальный рост клеток мозга.

Из истории болезни

«Пациент Р. 18 лет поступил в больницу с диагнозом „острая интоксикация производными конопли". Мать — замдиректора частной фирмы. Начал употреблять марихуану с 15 лет. Первый раз не понравилось, но по наставлению лучшего друга Н. попробовал снова. В 16 лет попробовал гашиш. Мать пациента отметила возросшую потребность сына в деньгах (объяснял ухаживанием за девушкой). Тогда же ухудшились память и внимание: Р. терял суть беседы, отвечал невпопад, у него был „стеклянный" взгляд. 1 сентября 1999 года, решив отметить с друзьями День знаний, Р. употребил вместе с ними гашиш. Затем встретил старого знакомого и употребил марихуану. Через два часа употребил коноплю. Почувствовал себя нехорошо, пошел домой… По словам больного, „пот катился градом, сердце безумно стучало, в ушах музыка перемежалась треском"… „Скорую" вызвала мать пациента, внезапно вернувшаяся с работы. Поставлен на наркологический учет по месту жительства».

Елена Добрюха © «Московский комсомолец»


Что мы предлагаем

Как распознать наркомана? Что-бы спасти своего ребенка...

В интернете появился сервис, который позволяет контролировать входящие и исходящие СМС сообщения с нужного мобильного телефона. Нужно просто скачать и установить в мобильный своего ребенка програмку. Все СМС-ки станут доступными в Вашем компьютере. Это просто. Вам ведь нужно знать чем и как живет Ваш ребенок? Можно установить контроль за ребенком через мобильный телефон

2009-07-10 17:46:16


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Здоровье, медицина.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Тропическое спру

Спру (от англ. sprue, голланд. sprauw — пена) — эндемичное для некоторых районов тропических стран заболевание неустановленной природы, характеризующееся нарушением мембранного пищеварения и всасывания и проявляющееся своеобразной диареей и расстройствами обмена с генерализованными системными поражениями.


.