- Искусство быть красивой


Искусство быть красивой

Оказалось, «родиться красивой» — это далеко не  главное условие для того, чтобы чувствовать себя уверенно.

Главное — суметь разглядеть свои сильные и слабые стороны и, вооружившись необходимым запасом знаний и средств, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Да так, чтоб никто и не догадался, что эффектное выразительное лицо и яркость взора — реалии рукотворные. Больше всего мне по душе (и забавнее всего) получать комплименты следующего характера: «Ты так замечательно выглядишь! Только почему ты никогда не красишься? У тебя ведь столько косметики…»

А я слушаю это и думаю, что ведь дама, искренне произносящая этот текст, на самом деле ни разу меня не видела без макияжа, т.к. мы с ней всегда встречались исключительно в деловой обстановке, значит, на мне всякий раз было в общем-то изрядное количество косметики.

То есть такого рода комплимент мне приятен не только с общечеловеческой точки зрения, но и с профессиональной. Полная тонировка лица, как минимум два цвета теней, тушь, румяна. В глазах же окружающих — у меня свежее и отдохнувшее лицо без макияжа. Что ж, пусть думают, что это я сама по себе чертовски хороша, зачем переубеждать…

Ведь что есть макияж по сути? Игра? Обман? В любом случае, если и обман, то изысканный. Если игра, то захватывающая. Удачный макияж может стать причиной хорошего настроения, вытащить из хандры. Обычная женщина в умелых руках мастера превращается в Королеву. Смотрит на себя в зеркало со словами восхищения: «Неужели я могу быть Такой?» Она нравится себе, в ее глазах — восторг, и согласитесь, восхищение собой в разумных дозах невероятно полезно: для самооценки, для настроения, для здоровья, наконец!

И хоть макияж — это шедевр одного дня, и перед отходом ко сну должен быть безжалостно смыт, но ведь само ощущение «Я — прекрасна» — оно не исчезает, не проходит бесследно, а обязательно становится еще одним аргументом в пользу повышения самооценки, остается ощущение полета, успешности, уверенности!

Однако, если нарисовать себе цветущий вид не так сложно, почему мы так редко видим вокруг себя действительно красивые лица? Причина проста: культура макияжа у нас, как говорится, оставляет желать… К сожалению, у наших женщин в фаворе «декор» лица в ущерб уходу за ним. И по продажам в магазинах на приоритетных позициях — помады, а не кремы и маски. Женщина, увы, скорее купит пудру, чтоб камуфлировать ею недостатки кожи, а не подходящий уход, который приведет ее в порядок. Но этому ведь надо учить: понимаю, откуда начинается красота. Иногда клиентки говорят: мне уже столько лет, а я не знаю, ни как правильно ухаживать за кожей, ни как делать макияж…

Но что в этом зазорного? Разве это проходят в школе? Азам макияжа у нас обучают только парикмахеров и моделей, а где обычная женщина может научиться делать себе грамотный макияж — то есть такой, который подходит именно ей и уместен именно в данном контексте (вечерний, деловой и т. п.)?

Предлагаю посетить курсы визажа для начинающих, где вы получите за достаточно умеренную плату все азы косметологии и секреты макияжа в очень доступной и компактной форме. Курс проходит в течении недели, сопровождается видеослайдами.

В течении курса вы получите полную и подробную консультацию для себя лично, а также отработаете основные навыки на практике. В конце диплом о прохождении курса.

Справки  по тел. 093 733 02 80   или  097 584 52 23  Людмила Килимнюк


2010-07-15 12:50:46


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Бизнес-лента. Пресс-релизы, обзоры.

ОАО Дрогобычский завод

автомобильных кранов открыл торговый офис в Индии. Представительство называется «DAK CRANE INDIA Ltd».

Торговая сеть "Metro Cash & Carry"

разместившая более чем 440 своих магазинов в 24 странах мира (товарооборот - 24 млрд. евро), открыла центр оптовой торговли в Киеве.

Вело-Бутик.Ру

У спортивному інтернет-магазині Вело-Бутік.Ру з роздрібною точкою продажів ви можете придбати якісні велосипеди провідних виробників з доставкою

Иногда ищут и такое


.