.


-Платье - на все случаи жизни.


Платье из глянца - реальность, рассказывает тернополянка.

Вечернее и коктейльное платье, платья для дружок невесты шьет тернополянка. Если же подругам приглянулась платье звезды или вещь известного дизайнера, Ирина Макар выполнит и такую прихоть.

Девушка работает в одном из центральных магазинов тканей, где шьет шторы и гардины. Но поскольку ей больше нравится создавать женскую одежду, находит время и для любимого дела. Шьет, в частности, для подруг и родных.

Популярные - атлас и ажур.

Наряд девушка моделирует, учитывая модные направления и пожелания знакомых. А для себя, как признается портниха, шьет редко, всегда времени не хватает.

- В основном шью платья. Для этого мне понадобится день-два - в зависимости от модели, выбора и отделки, - рассказывает девушка. - Бывают случаи, когда знакомым понравится изделие с обложки глянцевого журнала, и они хотят иметь такой же. Будущий фасон обсуждаем и согласовываем вместе. Одежду шью почти идентично увиденному. Однако она может различаться тканью, аксессуарами, а фасон - откорректированный к фигуре.

На Новый год Ирина сшила для подруги Инны вечернее платье, которое и увидела в журнале. Наряд сшито из двух тканей, что сегодня считается популярной тенденцией, - атласа и ажура. А два года назад мастерица шила платье знакомой на выпускной вечер на подобии наряда известного львовского дизайнера Оксаны Мухи. Платье было из атласа в сочетании бирюзового и белого цветов. Образ выпускницы дополняли болеро и сумка. В активе Ирины Макар можно увидеть оригинальные платья-трансформеры для дружок невесты.

- Фасон одежды мы искали в Интернете, - рассказывает Ирина. - Их сшила в светло-и темно-розовых тонах. В этих платьях была обнаженная спина, через одно плечо - бретелька. Низ платья напоминал юбку-тюльпан, а на нее одевалась еще одна юбка из фатина, которая спереди короткая, а сзади длинная. На талию - широкий пояс темно-розового цвета.

Платье - на все случаи жизни.

Платье-трансформер, как замечает мастерица, в общем достаточно практично. Скажем, его можно носить без фатина и без пояса. Тогда наряд превратится в коктейльное платье, которое можно одеть на вечеринку или на прогулку.

Чтобы быть в курсе событий мира моды, девушка следит за всеми модными новостями: просматривает телепрограммы и недели моды, Интернет, модные журналы. Тернополянка не жалеет, что выбрала для себя такую профессиональную нишу в жизни.

- Летние каникулы, будучи школьницей, как и большинство моих сверстников, проводила в селе. А поскольку у бабки была швейная машина, то времени зря не теряла. Шила вещи из всего, что попадало в руки. Бывало, что и мамины блузы перешивала на себя. Тогда я поняла, что моделировать одежду - это мое дело, - вспоминает девушка. Впоследствии получила соответствующее образование.

Ирина Макар мечтает начать собственное дело. Через десять лет она видит себя владелицей предприятия по пошиву легкой одежды, в том числе на заказ. Фирма, как планирует Ирина, будет специализироваться на одежде для взрослых и детей. Но главный акцент при этом будет сделан на женской одежде, скажем, на платьях в классически романтическом стиле.

- Если обратить внимание на прохожих, все, как правило, носят одежду в темных тонах, поэтому не хватает ярких цветов, - говорит Ирина Макар. - А также я считаю, что женщины должны носить платья, которые подчеркивали бы их красоту. У меня есть идея создать коллекцию платьев ярких оттенков.



2013-08-16 18:49:13


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Мода: одежда
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое



.